Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении бывшего министра экономики Италии начато расследование по делу о коррупции

30 октября 2014, 14:20 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Джулио Тремонти подозревают в получении взятки в размере 2,4 млн евро
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 30 октября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Бывшего министра экономики Италии Джулио Тремонти подозревают в получении взятки в размере 2,4 млн евро от концерна Finmeccanica. Об этом сообщила газета Corriere della Sera.

По ее информации, имя чиновника из последнего правительства Сильвио Берлускони фигурирует в деле о коррупции, которое расследует прокуратура Милана.

Согласно предварительным данным, "Финмекканика", контрольный пакет которой принадлежит государству, в 2009 году перевела на счет финансовой компании Тремонти крупную сумму денег. Сообщается, что средства были выплачены якобы для того, чтобы министерство смягчило негативную позицию в отношении покупки концерном за 3,4 млрд евро американской компании "Drs", которая занималась производством вооружений.

Деньги Тремонти получил через основанную им компанию Vitali Romagnoli Piccardi & Associati. По документам, "Финмекканика" оплатила 2,4 млн евро за налоговую консультацию по покупке DRS Technologies.

Помимо бывшего министра экономики, под подозрение попал его партнер Энрико Витали, а также бывший генеральный директор "Финмекканики" Пьерфранческо Гуаргуальини и бывший финансовый директор "Финмекканики" Алессандро Панса. Прокуратура должна провести процедуру передачи документов в Министерский трибунал Милана - специальный судебный орган, который рассматривает дела, связанные с деятельностью действующих и бывших членов кабинета.

Будучи министром, Тремонти уже оказывался в неудобной ситуации, когда выяснилось, что в Риме он жил в роскошной квартире бесплатно, а платил за нее по восемь тыс евро в месяц его политический советник Марко Миланезе, замешанный сразу в нескольких делах о коррупции.

В свою очередь, руководство "Финмекканика" уже привлекалось к ответственности за коррупцию чиновников. В начале октября Индия аннулировала соглашение на поставку в страну 12 вертолетов производства Agusta Westland, дочерней компании концерна "Финмекканика". Ее руководство обвинялось в подкупе индийских чиновников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама