Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники радикальной партии "Свобода" прекратили пикет возле здания ЦИК Украины

30 октября 2014, 15:58 UTC+3 КИЕВ 30, октября. /ТАСС
Они требовали пересмотра результатов внеочередных выборов в Верховную раду
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 октября. /ТАСС/. Сторонники националистической партии "Свобода" покинули площадь перед зданием Центризбиркома в Киеве. Как передает корр. ТАСС с места события, сторонники политической силы требовали пересмотра результатов внеочередных выборов в Верховную раду.

Прибывший на площадь лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок объявил о мобилизации своих однопартийцев. "Не разочаровываться, бороться до конца и требовать перерасчета голосов", - призвал Тягнибок своих сторонников, которых собралось здесь около сотни.

Лидер "Свободы" заявил, что возглавляемая им партия больше не обязана соблюдать договоренности с политсилами, с которыми ранее входила в коалицию ("УДАР" и "Батькивщина"). "Сливать" нашу партию начали не сейчас, во время выборов, "сливать" "Свободу" начали сразу после Майдана. Теперь "Свобода" не обязана придерживаться договоренностей со своими партнерами по коалиции", - отметил Тягнибок.

Затем делегация из четырех депутатов Верховной рады от партии "Свобода" встретилась с главой ЦИК Михаилом Охендовским. "Свободовцы", как сообщил представитель партии, договорились о том, что предоставят свои копии протоколов с участков для сравнения их с протоколами ЦИК.

После обработки комиссий более 99 процентов избирательных протоколов, "Свобода" не преодолевает пятипроцентный барьер для прохождения в Верховную раду, выборы которой прошли 26 октября.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама