Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко обсудил с новым председателем ЕК ситуацию на Украине и ход газовых переговоров

30 октября 2014, 22:54 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 30, октября. /ТАСС
Украинский президент в телефонном разговоре с Жан-Клодом Юнкером заявил, что несоблюдение ополченцами режима прекращения огня и намерение провести нелегитимные выборы разрушают Минские договоренности
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 октября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Жан-Клодом Юнкером, который с 1 ноября начинает выполнение обязанностей председателя Европейской Комиссии.

Об этом сообщает пресс- служба главы государства.

Собеседники обсудили ситуацию в Донбассе. Порошенко, в частности, заявил, что несоблюдение ополченцами "двустороннего режима прекращения огня и намерение провести нелегитимные выборы 2 ноября разрушают Минские договоренности о мирном урегулировании".

Они также затронули вопросы макрофинансовой помощи Евросоюза Украине. "Порошенко, в частности, отметил, что Украина ожидает поступления двух траншей на общую сумму 760 миллионов евро до конца года, осознавая, что для этого необходимо создать действенное правительство, которое обеспечит прозрачное использование этих средств", - говорится в сообщении.

"Собеседники обсудили также ход трехсторонних газовых консультаций, которые сегодня проходят в Брюсселе, и отметили необходимость внедрения финансовых механизмов для налаживания бесперебойных поставок российского газа на Украину и обеспечения европейской энергетической безопасности", - сообщила пресс-служба главы украинского государства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама