Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте раскрыта террористическая ячейка, связанная с "Исламским государством"

1 ноября 2014, 17:57 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев
Группа боевиков готовила нападения на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 1 ноября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Египетские силовики раскрыли террористическую ячейку, связанную в группировкой "Исламское государство" (ИГ), орудующей главным образом в Ираке и Сирии. Об этом сообщают в МВД страны.

По имеющимся данным, в ходе спецмероприятий в провинции Думьят на севере страны удалось выявить группу боевиков, готовивших нападения на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих в Египте, координируя свои действия с ИГ. В настоящий момент остается неизвестным в какой из экстремистских формирований состояли задержанные, однако ранее неоднократно поступала информация о связях группировки "Ансар Бейт аль-Макдис" с "Исламским государством". Именно она ответственна за большинство вылазок против силовиков.

Террористическое подполье резко активизировалось после свержения в Египте летом прошлого года "Братьев-мусульман" и низложения их ставленника президента Мухаммеда Мурси. Наиболее горячей точкой на карте Египта остается север Синайского полуострова, где практически ежедневно совершаются атаки на армейские патрули, расположения ВС и сотрудников МВД. Самый кровавый за последние месяца теракт, за который до сих пор никто не взял ответственность, произошел 24 октября в Шейх-Зувейде, когда от рук террористов погиб 31 военнослужащий, десятки получили ранения.

Между тем, власти Египта значительно усилили меры безопасности во всех регионах страны, в том числе на Синае. На дорогах установлены дополнительные блокпосты, чтобы не допустить проникновение преступных элементов в населенные пункты, усилена охрана жизненно важных объектов, как гражданских, так и военных. На севере Синая введено ЧП и объявлен комендантский час. В настоящий момент армия совместно с МВД ведет крупномасштабную операцию по зачистке района от экстремистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама