Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер ЛНР проголосовал на выборах главы республики и членов парламента

2 ноября 2014, 9:29 UTC+3 ЛУГАНСК 2, ноября. /ТАСС
"Я проголосовал за свободный народ, за мирную жизнь, за любовь, за веру, за мир в Луганщине", - заявил Игорь Плотницкий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий

© Станислав Красильников/ТАСС

ЛУГАНСК, 2 ноября. /ТАСС/. Лидер провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий проголосовал на выборах главы ЛНР и членов парламента. Об этом сообщает корр. ТАСС с места события.

Нас признают, вернут нам оккупированные территории, и дальше мы будем жить равноправными партнерами Александр Захарченко премьер-министр ДНР

"Я проголосовал за свободный народ, за мирную жизнь, за любовь, за веру, за мир в Луганщине", - заявил Плотницкий.

По его словам, он намерен следить за избирательным процессом и за возможными жалобами с избирательных участков. "Все будем решать, чтобы у нас были нормальные, свободные выборы", - отметил Плотницкий.

Действующий глава ЛНР посетил участок, который находится в здании луганского драматического театра. Глава ЛНР пришел с супругой.

Очереди к избирательным участкам

Как передает корр. ТАСС, в Луганске желающие проголосовать начали выстраиваться в очереди еще до открытия участков.

Возле участка номер 29, который находится в здании Луганского академического театра, уже в 07:30 мск находилась группа примерно из 20 избирателей. В основном это приезжие, они прибыли пораньше, чтобы занять очередь.

Первыми проголосовали женщины из поселка Родаково. По словам одной из них, недалеко от их дома находятся киевские силовики.

Пока среди пришедших на участки в основном пожилые люди и приезжие из других населенных пунктов. Но есть и молодежь.

"Надеюсь, что все наладится. Столько было всего разрушено за это время", - говорит студент одного из луганских вузов Артем.

"Самое главное, чтобы деньги дали и пенсию", - отметил пожилой избиратель. Он прибыл из станицы Луганская.

Среди первых избирателей есть и жители Луганска. 

"Мира хотелось бы, нормальных условий жизни, чтобы войны не было. Работа будет, и все будет, если будет мир", - сказала корр. ТАСС одна из голосующих.

На избирательных участках, которые украшены символикой и флагами ЛНР, можно ознакомиться со списками кандидатов на пост главы республики и движений, которые идут в парламент.

Эту информацию обычно размещают сразу напротив входа в участок. Люди опускают бюллетени в прозрачные урны с надписью "Луганская народная республика" на фоне флага ЛНР.

Глава ЦИК ЛНР Сергей Козьяков на открытии одного из участков заявил, что все они уже открылись.

"Народу очень много, очень большая явка. Все нормально. Ждем подтверждения с трех участков - там пока проблемы со связью", - заявил он.

Кто претендует на пост главы республики

На пост главы ЛНР претендуют действующий лидер республики Игорь Плотницкий, руководитель Федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения Лариса Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер. На 50 мандатов в Народном совете претендуют три общественных движения: "Мир Луганщине", "Луганский экономический союз" и "Народный союз". Депутаты в местный парламент избираются только по партийным спискам.

Выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама