Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СНБОУ: украинская сторона не принимала участия в оформлении гуманитарного груза из РФ

2 ноября 2014, 15:05 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, ноября. /ТАСС

Официальных сообщений от российской стороны относительно намерений предоставлять гуманитарный груз не поступало, сообщили в Киеве

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 ноября. /ТАСС/. Представитель СНБОУ утверждает, что украинская сторона не принимала участия в оформлении гуманитарного груза, который сегодня был доставлен в Луганск из России.

"Украинская межведомственная группа, которая временно находится в пункте пропуска "Донецк", участия в оформлении груза не принимала, поскольку официальных сообщений от российской стороны относительно намерений предоставлять гуманитарный груз не поступало", - заявил в воскресенье на брифинге представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны страны Андрей Лысенко.

Всего, по словам Лысенко, украинско-российскую границу пересекли 32 автомобиля с гуманитарной помощью.

Как сообщал ранее ТАСС, конвой МЧС из более 100 автомобилей, разделившись на две равные колонны, доставил в Донецк и Луганск более одной тысячи тонн гуманитарных грузов - стройматериалов, продуктов питания, топлива и медикаментов. Гуманитарная помощь была распределена по складам в Донецке и Луганске.

Такая же колонна из 100 грузовых машин доставила гуманитарную помощь в Донецк и Луганск 31 октября. Как констатировали тогда в МИД РФ, наблюдатели ОБСЕ и украинские пограничники могли ознакомиться с содержимым российского гуманитарного груза, но не проявили к этому интереса. "Российская сторона заблаговременно информировала украинские власти, генерального секретаря и действующее председательство ОБСЕ о намерении направить очередную партию гуманитарной помощи в пострадавшие районы Донбасса, предложив осмотреть груз в пунктах пропуска Гуково и Донецк Ростовской области", - заметили в министерстве. "Отмечаем, что присутствующие на КПП наблюдатели ОБСЕ и украинские пограничники имели возможность ознакомиться с содержимым груза, однако, по непонятным российской стороне причинам, не проявили к этому интереса", - подчеркнули в МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама