Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На избирательном участке вблизи донецкого аэропорта проголосовали 1,5 тысячи человек

2 ноября 2014, 17:09 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 2, ноября. /ТАСС
На соседнем участке, также находящемся в зоне обстрела, голосование тоже шло активно
Материал из 1 страницы
© Станислав Григорьев/ТАСС

ДОНЕЦК, 2 ноября. /ТАСС/. Почти 1,5 тыс. человек проголосовали на самом опасном избирательном участке в Донецке №145, расположенном неподалеку от аэропорта. Об этом ТАСС сообщили сотрудники этой избирательной территориальной комиссии в личной беседе.

"Наш участок расположен в том районе города, где находиться опасно для жизни практически круглосуточно. Несмотря на это, люди активно шли голосовать с момента открытия участка", - сообщили в ТИКе. Там добавили, что без учета выездного голосования, свой голос здесь уже отдали 1450 человек. "Не считая этого, у нас есть почти заполненные бюллетенями "выездные урны", с ними мы приходили на дом к инвалидам и к ополченцам, к местам их службы", - добавили сотрудники комиссии.

В момент беседы с корр. ТАСС люди активно продолжали приходить на избирательный участок.

Активно голосовали также и избиратели на соседнем участке №146 , который также находится в зоне обстрела. "Пик активности людей пришелся на время до 11:00. Люди знают, что до 11 часов обстрелов не бывает, и потому пришли голосовать именно в это время", - сообщил председатель территориальной избирательной комиссии Александр Могильный. По его словам, среди голосовавших были преимущественно пожилые люди, однако приходили и те, кому только исполнилось 16, и кто еще не получил паспорта. "Согласно нормативным актам, мы имеем право допускать таких избирателей к голосованию в том случае, если они приходят с родителями, которые подтверждают возраст этого избирателя", - сообщил Могильный.

Выборы в Донбассе

2 ноября в ДНР и ЛНР проходят выборы глав и депутатов парламентов. Жителям ДНР предложено отдать свой голос в пользу одного из трех кандидатов на пост главы республики: Александра Захарченко, Юрия Сивоконенко или Александра Кофмана. На пост главы ЛНР претендуют четыре кандидата: действующий глава Игорь Плотницкий, руководитель Федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения Лариса Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер.

Выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама