Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президенту Аргентины диагностировали воспаление сигмовидной кишки, она проходит лечение

4 ноября 2014, 3:00 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых

Аргентинский лидер была госпитализирована днем ранее с подозрением на инфекцию, в настоящее время ее состояние стабильно

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

БУЭНОС-АЙРЕС, 4 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Президенту Аргентины Кристине Фернандес де Киршнер диагностировали сигмоидит - воспаление сигмовидной кишки, говорится в распространенном в понедельник сообщении лечащих врачей главы государства.

Аргентинский лидер была госпитализирована днем ранее с подозрением на инфекцию в одну из клиник Буэнос-Айреса. В настоящее время ее состояние оценивается как стабильное. Она продолжает находиться в стационаре и проходит лечение антибиотиками.

В результате плохого самочувствия Кристины Фернандес де Киршнер был перенесен визит в Аргентину ее чилийской коллеги Мишель Бачелет, которая сегодня должна была прибыть в Буэнос-Айрес. Кроме того, была отменена их совместная видеоконференция с Папой Римским Франциском. На этот день была намечена церемония празднования 30-летия подписания Договора о мире и дружбе, поставившего окончательную точку в территориальном споре между соседними государствами.

В декабре 1978 года в эпоху военных режимов Аргентина и Чили оказались в одном шаге от войны из-за конфликта вокруг трех островов в проливе Бигля в районе Огненной Земли. Боевых действий удалось избежать благодаря посредничеству тогдашнего Папы Римского Иоанна Павла II.

Состояние здоровья 61-летней главы аргентинского государства в последнее время нередко находится в центре внимания общественности. В прошлом году ей была проведена операция по удалению субдуральной гематомы мозга, ставшей результатом полученной травмы при падении. А за год до этого Кристина Фернандес де Киршнер была вынуждена взять больничный после операции по удалению щитовидной железы, когда у нее был заподозрен рак. Однако тогда опухоль оказалась доброкачественной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама