Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президенту Аргентины диагностировали воспаление сигмовидной кишки, она проходит лечение

4 ноября 2014, 3:00 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых
Аргентинский лидер была госпитализирована днем ранее с подозрением на инфекцию, в настоящее время ее состояние стабильно
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

БУЭНОС-АЙРЕС, 4 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Президенту Аргентины Кристине Фернандес де Киршнер диагностировали сигмоидит - воспаление сигмовидной кишки, говорится в распространенном в понедельник сообщении лечащих врачей главы государства.

Аргентинский лидер была госпитализирована днем ранее с подозрением на инфекцию в одну из клиник Буэнос-Айреса. В настоящее время ее состояние оценивается как стабильное. Она продолжает находиться в стационаре и проходит лечение антибиотиками.

В результате плохого самочувствия Кристины Фернандес де Киршнер был перенесен визит в Аргентину ее чилийской коллеги Мишель Бачелет, которая сегодня должна была прибыть в Буэнос-Айрес. Кроме того, была отменена их совместная видеоконференция с Папой Римским Франциском. На этот день была намечена церемония празднования 30-летия подписания Договора о мире и дружбе, поставившего окончательную точку в территориальном споре между соседними государствами.

В декабре 1978 года в эпоху военных режимов Аргентина и Чили оказались в одном шаге от войны из-за конфликта вокруг трех островов в проливе Бигля в районе Огненной Земли. Боевых действий удалось избежать благодаря посредничеству тогдашнего Папы Римского Иоанна Павла II.

Состояние здоровья 61-летней главы аргентинского государства в последнее время нередко находится в центре внимания общественности. В прошлом году ей была проведена операция по удалению субдуральной гематомы мозга, ставшей результатом полученной травмы при падении. А за год до этого Кристина Фернандес де Киршнер была вынуждена взять больничный после операции по удалению щитовидной железы, когда у нее был заподозрен рак. Однако тогда опухоль оказалась доброкачественной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама