Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разведслужба ФРГ с 2011 года предотвратила 19 терактов против бундесвера в Афганистане

4 ноября 2014, 12:56 UTC+3 БЕРЛИН ноября. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов

Ведомство задействовало порядка 300 сотрудников для поддержки миссии в Афганистане и защиты дислоцированных там немецких военнослужащих

Поделиться
Материал из 1 страницы
Герхард Шиндлер

Герхард Шиндлер

© AP Photo/dpa, Stephan Jansen

БЕРЛИН, 4 ноября. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Федеральная разведывательная служба Германии (BND) с 2011 года предотвратила 19 терактов против немецких военнослужащих в Афганистане. Об этом сообщила газета Süddeutsche Zeitung.

Разведслужба, по мнению главы BND Герхарда Шиндлера, слова которого приводит издание, задействовала порядка 300 сотрудников для поддержки миссии в Афганистане и защиты дислоцированных там немецких военнослужащих.

Впервые Шиндлер назвал конкретные данные об участии BND в операциях по освобождению граждан ФРГ, похищенных за рубежом. "За последние пять лет мы участвовали в разрешении более 30 случаев похищения", - сказал он. "В четырех случаях мы занимались определением местонахождения заложников", - добавил глава спецслужбы.

BND также привлечена к организации тайных переговоров на Ближнем Востоке, в частности, между шиитской группировкой "Хезболлах" и Израилем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама