Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Британии арестован гражданин Бангладеш по подозрению в террористической деятельности

4 ноября 2014, 18:09 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Непосредственной угрозы для безопасности британцев не было, сообщили в полиции
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 ноября. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Британская полиция во вторник арестовала гражданина Бангладеш по подозрению в террористической деятельности, связанной с конфликтом в Сирии.

Как сообщается, 26-летний мужчина, имя которого не называется, был взят под стражу в городе Хэйл в графстве Корнуолл на юго-западе Англии. Операцию провели полицейские из Юго-западной группы по борьбе с терроризмом.

Гражданин Бангладеш подозревается в подготовке теракта. Однако, несмотря на это, непосредственной угрозы для безопасности британцев не было, сообщили в полиции. Он привлек внимание спецслужб тем, что в своих сообщениях в интернете высказывался в поддержку исламских экстремистов, воюющих в Сирии. "Его арест был вызван содержанием его сообщений, речь не шла о том, что кто-то пытался заложить бомбу, либо планировал нападение с использованием огнестрельного оружия на британских военных или гражданских лиц", - сообщил местным СМИ источник, близкий к спецслужбам.

В последние несколько недель полиция произвела серию арестов подозреваемых в подготовке терактов в разных регионах Великобритании, включая Лондон. Речь идет о молодых людях, попавших под влияние пропаганды экстремистской группировки "Исламское государство" и других террористических организаций, базирующихся в Сирии и Ираке.

Полиция не сообщает, связана ли операция в Корнуолле с предыдущими арестами экстремистов. Задержанная в Лондоне в октябре группа планировала совершить нападение на полицейский участок и армейские казармы на западе британской столицы. В других случаях полиция арестовывала мусульманских радикалов, организовывавших переправку "добровольцев" в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях на стороне исламистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама