Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Испании: полиция Каталонии не даст провести опрос о выходе области из состава страны

5 ноября 2014, 14:58 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Александр Черносвитов

Ранее Конституционный суд Испании запретил проведение такого опроса

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 5 ноября. /Корр. ТАСС Александр Черносвитов/. Полиция Каталонии останется на стороне закона и не позволит провести намеченный на 9 ноября опрос населения по вопросу выхода этой автономной области из состава Испании.

Такое заявление сделал в прямом радиоэфире министр внутренних дел королевства Хорхе Фернандес Диас.

"Моссос де Эскуадра (каталонская полиция) имеет необходимые навыки, чтобы воспрепятствовать участию государственных органов в проведении незаконного опроса населения. И у меня нет сомнения, что она встанет на сторону закона и заставит других соблюдать его", - подчеркнул министр.

Он также выразил уверенность в том, что председатель каталонского правительства Артур Мас не рискнет нарушить решение Конституционного суда, запретившего проведение опроса. "Это включает невозможность сохранения правительственной страницы в интернете с инструкциями об участии в опросе, а также предоставление для голосования принадлежащих государству помещений", - пояснил Фернандес Диас.

Министр указал на то, что запрет Конституционного суда касается только государственных органов, поэтому "если какие-то частные организации решат проводить опрос, это другое дело, хотя его юридические последствия также будут другими".

Во вторник Конституционный суд Испании принял к рассмотрению иск центрального правительства против назначенного кабинетом министров Каталонии на 9 ноября альтернативного опроса населения о суверенитете этой автономной области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама