Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Турции считает неверным в борьбе с ИГ концентрироваться только на защите Кобани

5 ноября 2014, 20:27 UTC+3 АНКАРА ноября. /Корр.ТАСС, Кирилл Жаров
"В Ираке, например, боевиками также захвачена большая территория", - сказал министр
Материал из 1 страницы
Ситуация в Кобани

Ситуация в Кобани

© ТАСС/EPA/SEDAT SUNA

АНКАРА, 5 ноября. /Корр.ТАСС Кирилл Жаров/. Международной коалиции стран, сражающейся против группировки "Исламское государство" (ИГ), необходимо выработать всеобъемлющую стратегию борьбы с терроризмом в Сирии и Ираке. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу после переговоров со своим иракским коллегой Ибрагимом аль-Джаафари.

"Турция уже 30 лет борется с Рабочей партией Курдистана и знает, что для этого необходима комплексная стратегия. У коалиции, к сожалению, такой стратегии нет. Мы не считаем верным подходить к вопросу борьбы с ИГ только с точки зрения защиты города Кобани. В Ираке, например, боевиками также захвачена большая территория", - сказал министр. Он напомнил, что группировка ИГ "берет начало в Ираке и вышла из "Аль-Каиды", после чего она набралась сил в Сирии и вновь напала на Ирак".

Турция, по словам Чавушоглу, делает все от нее зависящее в деле помощи в борьбе с терроризмом. В том числе она согласна содействовать обучению иракских силовых структур. "Однако для победы над терроризмом в Ираке и Сирии нужны комплексные меры, которые предотвратят поддержку группировок и помогут полностью очистить эти страны от террористов", - сказал он.

Иракский министр в свою очередь также заявил о необходимости эффективных мер по противодействию ИГ и другим террористическим группировкам. Между тем, он указал, что Ирак "против прихода на свою территорию иностранных военных", в том числе и в рамках мер по противодействию терроризму.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама