Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: с территории Южной Кореи в сторону КНДР вновь запустили воздушные шары с листовками

8 ноября 2014, 9:33 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Владимир Кутахов
Власти Северной Кореи приравнивают эти акции к "ведению боевых действий"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/JEON HEON-KYUN

СЕУЛ, 8 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. Неправительственная организация "Союз движения за свободную Северную Корею", объединяющая перебежчиков из этой страны, в очередной раз отправила в сторону КНДР воздушные шары с агитационными листовками. Об этом сообщил государственный телерадиоканал KBS.

Листовки с осуждением северокорейской системы власти были запущены из района города Паджу вблизи межкорейской границы. В пятницу вечером на десяти наполненных гелием воздушных шарах было отправлено 300 тыс. листовок.

О запуске шаров заранее ничего не сообщалось. Никаких стычек между членами организации и местными жителями зафиксировано не было. Ранее, 3 ноября представители "Союза движения за свободную Северную Корею" провели пресс- конференцию, на которой сообщили, что в ближайшее время будут осуществлять отправку листовок без каких-либо предварительных официальных уведомлений. Это решение связано с протестами со стороны жителей приграничных районов, откуда запускаются шары с листовками, и отрицательной позицией правительства.

Власти КНДР приравнивают эти акции к "ведению боевых действий", грозя нанесением ударов по местам, откуда листовки запускаются.

В прошлом месяце пограничные посты КНДР попытались сбить из зенитных пулеметов запущенные шары. Тогда несколько крупнокалиберных пуль упали вблизи южнокорейского населенного пункта. Правительство Республики Корея неоднократно заявляло, что не имеет законных оснований запретить такие акции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама