Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Центризбиркома: Коломойский оказывает давление на ЦИК Украины

9 ноября 2014, 15:11 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, ноября. /ТАСС
Речь идет о пересчете голосов в избирательных округах на востоке страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Охендовский

Михаил Охендовский

© Архив Зураб Джавахадзе/ТАСС

КИЕВ, 9 ноября. /ТАСС/. Глава Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА) Игорь Коломойский и его окружение оказывают давление на сотрудников Центризбиркома Украины в связи с необходимостью повторного подсчета голосов в некоторых округах в восточных областях страны. Об этом 9 ноября сообщил председатель ЦИК Украины Михаил Охендовский.

По его словам, нарушения избирательного процесса были выявлены в округах № 30 (Днепродзержинск, Днепропетровская область) и № 50 (Красноармейск, Донецкая область). В округе № 38 (Новомосковск, Днепропетровская область) окружную комиссию с использованием судов уже заставляют пересмотреть честно установленные ею итоги, согласно которым победа одного из кандидатов очевидна и убедительна", - сказал председатель ЦИК.

"Подтверждением нашей принципиальной позиции стали решения о необходимости повторного подсчета голосов на отдельных участках округов № 30 и 50 с одновременным обращением в правоохранительные органы", - отметил председатель ЦИК Украины.

Он также указал, что "эти решения вызвали немедленную реакцию фальсификаторов". "В разных формах мне начали поступать убедительные просьбы остановиться и прямые угрозы. За последнюю неделю мне неоднократно намекали на то, что моя принципиальная позиция вызвала серьезное недовольство главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского", - добавил Охендовский.

Как подчеркнул председатель ЦИК, "лучшим подтверждением непричастности Коломойского к фальсификации результатов выборов станет скорое возвращение избирательного процесса в округах № 30, 38 и 50 в законное русло, а также прекращения давления на ЦИК с целью заставить ее установить недостоверные результаты выборов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама