Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пургин: минские договоренности не работают

10 ноября 2014, 12:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, ноября. /ТАСС

"Плохой не сам текст договоренностей, а невыполнение практически всех его пунктов", - отметил замглавы совмина ДНР

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Первый заместитель председателя совета министров Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин считает, что минские договоренности не работают. Об этом он заявил на заседании комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете федерации.

"Минские договоренности на сегодня просто не работают. Не прописан механизм, кто их контролирует и выполняет, поэтому они просто не выполняются", - сказал Пургин.

По его словам, "плохой не сам текст минских договоренностей, а невыполнение практически всех его пунктов".

В свою очередь, председатель народного совета Луганской народной республики Алексей Карякин заявил, что "украинские власти не сильно придерживаются договоренностей". "Мы не отказываемся от выполнения соглашений, более того, мы их придерживаемся. И если минские встречи продолжатся, то мы будем продолжать в них участвовать. Украинские власти на эти встречи даже не присылают непосредственно руководителей, от Украины во встречах участвует экс-президент Украины Леонид Кучма", - сказал Карякин.

Встречи контактной группы по Украине в Минске состоялись дважды. 5 сентября был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины из 12 пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными. 20 сентября в Минске участниками контактной группы был принят меморандум об осуществлении режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм.

Контроль над исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама