Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пургин: минские договоренности не работают

10 ноября 2014, 12:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, ноября. /ТАСС
"Плохой не сам текст договоренностей, а невыполнение практически всех его пунктов", - отметил замглавы совмина ДНР
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Первый заместитель председателя совета министров Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин считает, что минские договоренности не работают. Об этом он заявил на заседании комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете федерации.

"Минские договоренности на сегодня просто не работают. Не прописан механизм, кто их контролирует и выполняет, поэтому они просто не выполняются", - сказал Пургин.

По его словам, "плохой не сам текст минских договоренностей, а невыполнение практически всех его пунктов".

В свою очередь, председатель народного совета Луганской народной республики Алексей Карякин заявил, что "украинские власти не сильно придерживаются договоренностей". "Мы не отказываемся от выполнения соглашений, более того, мы их придерживаемся. И если минские встречи продолжатся, то мы будем продолжать в них участвовать. Украинские власти на эти встречи даже не присылают непосредственно руководителей, от Украины во встречах участвует экс-президент Украины Леонид Кучма", - сказал Карякин.

Встречи контактной группы по Украине в Минске состоялись дважды. 5 сентября был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины из 12 пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными. 20 сентября в Минске участниками контактной группы был принят меморандум об осуществлении режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм.

Контроль над исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама