Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Румынии подписал указ о назначении нового главы МИД страны

10 ноября 2014, 19:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий

Теодор Мелешкану сменит на этом посту Титуса Корлэцяна, подавшего в отставку после протестов, связанных с организацией голосования за рубежом в первом туре президентских выборов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Акция протеста в Бухаресте

Акция протеста в Бухаресте

© AP Photo/Andreea Alexandru, Mediafax

БУХАРЕСТ, 10 ноября. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Бывший директор Службы внешней разведки Румынии Теодор Мелешкану назначен министром иностранных дел. Указ о его назначении, а также об отставке Титуса Корлэцяна с этого поста подписал по представлению премьера Виктора Понты президент Траян Бэсеску.

Как говорится в распространенном сообщении пресс-службы главы Румынии, вечером новый глава МИДа будет приведен к присяге.

Мелешкану в сентябре ушел в отставку с поста главы спецслужбы, чтобы принять участие в президентской гонке, однако не прошел во второй тур. В нем, по официальным данным ЦЕБ, померяются силами Понта, получивший в первом туре 40,44% голосов, и Йоханнис, заручившийся поддержкой 30,37%.

Корлэцян подал в отставку после прошедших в субботу протестов в Бухаресте и двух крупных городах - Клуж-Напоке и Тимишоаре, в которых приняли участие несколько тысяч человек. Они обвиняют правительство в сознательном препятствовании голосованию за рубежом, а их лидеры заявили, что это сделано намеренно, поскольку большинство проживающих за пределами страны румын, согласно опросам, являются противниками премьера Понты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама