Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Румынии подписал указ о назначении нового главы МИД страны

10 ноября 2014, 19:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий

Теодор Мелешкану сменит на этом посту Титуса Корлэцяна, подавшего в отставку после протестов, связанных с организацией голосования за рубежом в первом туре президентских выборов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Акция протеста в Бухаресте

Акция протеста в Бухаресте

© AP Photo/Andreea Alexandru, Mediafax

БУХАРЕСТ, 10 ноября. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Бывший директор Службы внешней разведки Румынии Теодор Мелешкану назначен министром иностранных дел. Указ о его назначении, а также об отставке Титуса Корлэцяна с этого поста подписал по представлению премьера Виктора Понты президент Траян Бэсеску.

Как говорится в распространенном сообщении пресс-службы главы Румынии, вечером новый глава МИДа будет приведен к присяге.

Мелешкану в сентябре ушел в отставку с поста главы спецслужбы, чтобы принять участие в президентской гонке, однако не прошел во второй тур. В нем, по официальным данным ЦЕБ, померяются силами Понта, получивший в первом туре 40,44% голосов, и Йоханнис, заручившийся поддержкой 30,37%.

Корлэцян подал в отставку после прошедших в субботу протестов в Бухаресте и двух крупных городах - Клуж-Напоке и Тимишоаре, в которых приняли участие несколько тысяч человек. Они обвиняют правительство в сознательном препятствовании голосованию за рубежом, а их лидеры заявили, что это сделано намеренно, поскольку большинство проживающих за пределами страны румын, согласно опросам, являются противниками премьера Понты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама