Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ветераны США требуют компенсаций от европейских банков

11 ноября 2014, 7:32 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Американские ветераны обвиняют банки Barclays, Standard Chartered, HSBC, Royal Bank of Scotland в том, что они якобы способствовали деятельности террористов в Ираке
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Carolyn Kaster

НЬЮ-ЙОРК, 11 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Группа из более чем 200 американских ветеранов, получивших ранения в результате терактов в Ираке, и членов семей погибших там военнослужащих подали в понедельник в суд Нью-Йорка коллективный иск к пяти ведущим европейским банкам - британским Barclays, Standard Chartered, HSBC, Royal Bank of Scotland и швейцарскому Credit Suisse.

Ветераны требуют выплатить им компенсации за то, что эти финансовые учреждения якобы косвенно способствовали деятельности террористов в Ираке. Как утверждается в иске, европейские банки в обход санкций США осуществляли незаконные транзакции в интересах банков Ирана, которые затем направили более $100 млн на поддержку террористических группировок, совершавших нападения на американских военнослужащих в Ираке.

Судебный иск был подан на основании американского закона о противодействии терроризму, принятого в 1992 году и позволяющего жертвам терактов требовать компенсаций с тех, кто подозревается в финансировании террористической деятельности.

C 2009 года пять фигурирующих в деле европейских банков согласились выплатить американским властям в общей сложности около $3,2 млрд в качестве штрафов за проведение операций, нарушавших санкции США в отношении Ирана, Ливии и Кубы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама