Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Могерини подтвердила, что ЕС обсудит перспективы дополнительных санкций против РФ

11 ноября 2014, 11:42 дата обновления: 11 ноября 2014, 12:29 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Смелов
Как ранее заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов, тема санкций против России будет рассмотрена на министерской встрече ЕС 17 ноября
Материал из 1 страницы
Федерика Могерини

Федерика Могерини

© ЕРА/OLIVIER HOSLET

БЕРЛИН, 11 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Смелов/. Евросоюз на следующей неделе обсудит перспективы введения дополнительных санкций в отношении России.

Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на открытии Берлинского форума по внешней политике, посвященного роли Германии и ЕС в международных делах.

"На следующей неделе в понедельник (17 ноября) мы проведем министерскую встречу в Брюсселе, на которой состоится дискуссия, я бы сказала, не только о том, вводить ли санкции (против РФ), но прежде всего как поддержать Украину в нынешние тяжелые времена", - заявила она.

Как заявил ранее ТАСС постпред РФ при ЕС Владимир Чижов, тема санкций против России будет рассмотрена на министерской встрече Евросоюза в следующий понедельник, 17 ноября. Для продления санкций и для их пересмотра требуется единогласное решение всех 28 стран ЕС.

Санкции в отношении РФ

Последний блок экономических санкций вступил в силу 12 сентября, спустя неделю после объявления на Украине перемирия. Он введен в действие сроком на один год.

В настоящий момент ЕС ввел ограничения против российского нефтяного, банковского и оборонного секторов. В созданный ЕС черный список вошли 119 человек, включая российских чиновников, бизнесменов и силовиков, а также граждан Украины, в первую очередь руководителей Донецкой и Луганской народных республик. Всем им запрещен въезд в страны ЕС, а их активы в европейских банках подлежат замораживанию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама