Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ заявил о необходимости предотвращения военного противостояния на востоке Украины

11 ноября 2014, 12:24 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Смелов
По словам Франка Вальтера Штайнмайера, Евросоюз должен настаивать на том, чтобы сентябрьские договоренности, достигнутые в Минске, соблюдались и воплощались в жизнь
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

БЕРЛИН, 11 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Смелов/. Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер выразил озабоченность в связи с обострением ситуации на востоке Украины, заявив о необходимости предотвращения военного противостояния.

"Ситуация на украино-российской границе свидетельствует о том, что стороны, очевидно, вновь ведут подготовку к военному противостоянию. Это необходимо предотвратить", - заявил Штайнмайер, выступая перед открытием Берлинского форума по внешней политике, посвященного роли Германии и ЕС в международных делах. Поэтому Евросоюз, по его словам, "должен настаивать на том, чтобы сентябрьские договоренности, достигнутые в Минске, соблюдались и воплощались в жизнь".

В свою очередь верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, отвечая на вопрос о перспективах введения дополнительных санкций против России, отметила, что соответствующее "решение постоянно находится на столе переговоров". Она сообщила, что этот вопрос будет обсуждаться на следующей неделе. По ее словам, санкции - "не самоцель, а инструмент" воздействия на Россию. Решающее значение имеет оказание поддержки Украине, добавила Могерини.

Как заявил ранее ТАСС постпред РФ при ЕС Владимир Чижов, тема санкций против России будет рассмотрена на министерской встрече Евросоюза в следующий понедельник, 17 ноября. Для продления санкций и для их пересмотра требуется единогласное решение всех 28 стран ЕС.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама