Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Обама распорядился пересмотреть стратегию борьбы с "Исламским государством" в Сирии

13 ноября 2014, 2:56 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

По информации CNN, в Белом доме уже состоялись четыре встречи представителей внешнеполитической команды Обамы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jacquelyn Martin

НЬЮ-ЙОРК, 13 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Президент США Барак Обама отдал распоряжение своим подчиненным пересмотреть американскую стратегию по борьбе с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии. Об этом сообщила телекомпания CNN.

По ее информации, на прошлой неделе в Белом доме состоялись четыре встречи представителей внешнеполитической команды Обамы, на одной из которых председательствовал сам президент. В первую очередь, по словам источников CNN, на них обсуждался "вопрос о том, как стратегия США по Сирии соотносится со стратегией в отношении "Исламского государства".

Как полагает телеканал, Обама решил пересмотреть стратегию борьбы с ИГ в Сирии после того, как в Вашингтоне осознали, согласно выводу CNN, что боевиков не удастся победить без отстранения от власти сирийского президента Башара Асада. "Решение о пересмотре стратегии по существу является признанием того факта, что изначальная тактика, предусматривавшая сначала борьбу с ИГ в Ираке, а затем - в Сирии, без отстранения от власти Асада, была ошибочной", - указывает CNN.

Американская авиация начала бомбить позиции "Исламского государства" в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября. В Ираке вместе с ВВС США в боевых действиях участвуют самолеты Франции, Великобритании, Австралии, Бельгии, Дании и Нидерландов, в Сирии - Саудовской Аравии, ОАЭ, Иордании и Бахрейна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама