Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Израиль отказал во въезде членам комиссии Совета ООН по правам человека

13 ноября 2014, 12:26 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Комиссия создана для расследования действий армии в секторе Газа
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ariel Schalit

ТЕЛЬ-АВИВ, 13 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Израиль отказал во въезде в страну членам комиссии, учрежденной Советом ООН по правам человека (СПЧ) для расследования действий армии еврейского государства в секторе Газа в рамках длившейся 51 день военной операции "Рубеж обороны" в июле-августе этого года. Об этом сообщили израильские СМИ.

Члены комиссии прибыли в столицу Иордании - Амман, после чего запросили у властей еврейского государства разрешение на въезд. В среду вечером власти страны ответили отказом на этот запрос. Таким образом, отметили СМИ, Израиль объявил, что не будет сотрудничать с комиссией СПЧ.

Причины создания комиссии СПЧ ООН

Совет ООН по правам человека еще 23 июля учредил комиссию для расследования всех случаев нарушения международного гуманитарного права и международного права в области прав человека на оккупированных палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим и сектор Газа в контексте военных операций, начавшихся 13 июня 2014 года. Израиль после похищения и убийства трех подростков близ города Хеврон 12 июня начал операцию по поиску похитителей на Западном берегу реки Иордан. После того, как из сектора Газа начались ракетные обстрелы израильских городов, последовавшие за арестом сотен активистов ХАМАС на Западном берегу, Израиль 8 июля начал военную операцию в секторе Газа.

Это уже не первая комиссия, которую СПЧ создает для расследования действий еврейского государства. Израиль не признает их, называя контрпродуктивными их действия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама