Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Киевсовета вновь попытались ограничить продажу алкоголя в ночное время

13 ноября 2014, 19:50 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, ноября. /ТАСС
"Хотим добиться, чтобы киевляне были здоровыми", - отметил депутат фракции "Самопомощь" Максим Гапчук
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 ноября. /ТАСС/. Киевский городской совет принял за основу проект решения о запрете на продажу в ночное время алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива на территории столицы Украины во всех торговых учреждениях, кроме ресторанов. За данный проект проголосовали 77 депутатов, однако в целом после обсуждения ряда поправок для принятия документа не хватило голосов. и его отправили на доработку в профильные комиссии.

"Ночной сухой закон"

В проекте решения указывается на необходимость "ограничить торговлю алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом на территории Киева в стационарных объектах торговли, МАФах (киосках) и учреждениях торговли, размещенных в отдельных зданиях, кроме учреждений ресторанного хозяйства, путем запрета их реализации с 22:00 часов вечера (23:00 мск) до 10:00 часов утра (11:00 мск) ежедневно, учитывая выходные и праздничные дни". Предполагается, что запрет коснется торговых учреждений всех форм собственности.

"Хотим добиться, чтобы киевляне были здоровыми. Мы взяли опыт Львова: там уже несколько лет запрещено продавать алкоголь ночью. Там стало меньше преступлений, в том числе совершаемых под воздействием алкоголя", - сказал депутат фракции "Самопомощь" в Киевсовете Максим Гапчук.

Это уже не первая попытка властей ввести "ночной сухой закон". Как говорят эксперты, в Киевсовете многие депутаты - собственники целых сетей киосков и прочих торговых точек, и решение о запрете продажи в ночное время алкогольных напитков сильно ударит по их доходам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама