Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Украины озвучил правительству основные задачи на 2015 год

14 ноября 2014, 15:39 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, ноября. /ТАСС
"Национальная безопасность и оборона, реформирование вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса - задание номер один для правительства", - заявил Яценюк
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

© ТАСС/EPA/ANDREW KRAVCHENKO / POOL

КИЕВ, 14 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк огласил пять основных задач кабинету министров страны, среди которых децентрализация власти и реформа вооруженных сил. Об этом он заявил в пятницу на пресс- конференции.

"Национальная безопасность и оборона, реформирование вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса - задание номер один для правительства", - заявил Яценюк.

Заданием "номер два" премьер назвал реформу судебной и правоохранительной системы. "Кабмин подготовил пакет изменений в судоустройство, также внесена концепция изменения МВД", - сказал он.

Следующим пунктом Яценюк назвал реформу экономики, в частности премьер поручил кабмину "принять немедленно" закон о госбюджете, а также провести налоговые и бюджетные реформы.

"На Украине экономический рост будет не раньше 2016 года, мы отдаем себе в этом отчет, но он может быть только при принятии нашего пакета законопроектов и расширении местного самоуправления в рамках местных бюджетов", - заявил премьер.

Одной из основных задач стала также децентрализация власти в стране. "Мы не будем откладывать вопрос децентрализации до момента принятия новой конституции. Я считаю, что это можно сделать путем изменения закона о местном самоуправлении, об областных администрациях", - заявил он.

Последним заданием Яценюк назвал реформу государственного управления, которая включает в себя антикоррупционную политику, очищение власти (люстрацию), а также изменение функций министерств и местных органов власти.

"Уменьшение количества и увеличения качества - наш основной подход в реформировании", - подытожил премьер.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама