Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голландские специалисты приступили к сбору обломков разбившегося на Украине Boeing

15 ноября 2014, 3:12 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
О намерениях Совета по безопасности Нидерландов вывезти с территории Украины обломки и реконструировать часть самолета было объявлено 6 ноября
Материал из 1 страницы

ГААГА, 15 ноября. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Голландские специалисты приступили к сбору обломков разбившегося на Украине Boeing. Об этом сообщило в пятницу вечером правительство Нидерландов.

Работы, по данным властей, ведутся в соответствии с соглашениями, достигнутыми ОБСЕ с заинтересованными сторонами. "Сбор обломков очень важен для проведения дальнейшего расследования", - отметили в правительстве.

Предполагается, что в субботу в Донецк из Харькова для оказания технической поддержки прибудет дополнительная группа сотрудников голландской миссии. Власти Нидерландов выразили надежду, что они "как можно скорее приступят к работе в сотрудничестве с Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям".

Сбором обломков занимается Совет по безопасности Нидерландов, на эту же организацию возложена обязанность информирования общественности о происходящем.

Ситуация с безопасностью на месте крушения остается хрупкой, в связи с чем решение о работе миссии принимается ежедневно на основе оценки обстановки.

О намерениях Совета по безопасности Нидерландов вывезти с территории Украины обломки и реконструировать часть самолета было объявлено 6 ноября.

Катастрофа Boeing

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии" совершал рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, лайнер разбился 17 июля в Донецкой области Украины. На борту самолета находились 298 человек, выживших в этой катастрофе не было. Большая часть пассажиров - 196 человек - были подданными Нидерландов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама