Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЛНР призвали ОБСЕ и ООН остановить действия Киева, ведущие к гибели мирных жителей

15 ноября 2014, 21:04 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 15, ноября. /ТАСС

Общественность ЛНР также подчеркнула, что "в преддверии зимы целенаправленно уничтожаются электроподстанции, котельные, объекты водо- и газоснабжения городов, поселков и сел"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 15 ноября. /ТАСС/. Общественный совет при главе провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) и федерация профсоюзов ЛНР обратились к ОБСЕ и ООН с призывом остановить действия украинской армии, которые приводят к гибели мирных жителей и разрушению инфраструктуры Донбасса.

"События последних дней свидетельствуют о том, что киевская власть, презрев все международные нормы и договоренности, продолжает разрушать инфраструктуру и убивать мирное население Донбасса", - отмечается в обращении, опубликованном на официальном сайте провозглашенной республики.

В документе, в частности, указывается, что 15 ноября украинскими силовиками был обстрелян родильный дом в Первомайске.

Общественность ЛНР также подчеркнула, что "в преддверии зимы целенаправленно уничтожаются электроподстанции, котельные, объекты водо- и газоснабжения городов, поселков и сел".

"Разрушениям подвергаются школы и детские сады, библиотеки и дворцы культуры, железнодорожные станции и магистрали", - говорится в документе. Отмечается также, что по этой причине отменены железнодорожные сообщения с Киевом и Одессой.

"Все это происходит на фоне циничных заявлений о якобы соблюдении Киевом Минских соглашений. Уничтожение тысяч граждан - не только геноцид собственного народа, но и кровавые преступления перед человечеством", - подчеркивается в заявлении общественности провозглашенной республики.

"Мы обращаемся к международным организациям ООН, ОБСЕ и другим, призванным стоять на страже мира, с единственным вопросом: имеют ли право миллионы граждан юго-востока Украины самостоятельно решать свое будущее и наказуемо ли их стремление к мирной жизни", - заключили в ЛНР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама