Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Италия направляет на борьбу с "Исламским государством" четыре истребителя

16 ноября 2014, 22:25 UTC+3 РИМ ноября. /Корр.ТАСС, Вера Щербакова

Ранее Италия уже передала международной коалиции два беспилотных летательных аппарата, самолет-заправщик, а также боеприпасы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SEDAT SUNA

РИМ, 16 ноября. /Корр.ТАСС Вера Щербакова/. Италия направляет в распоряжение иракских властей и международной коалиции по борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ) четыре истребителя "Торнадо". Об этом сообщили местные СМИ.

Как указывает агентство АNSA со ссылкой на источники в министерстве обороны, военные самолеты будут использоваться в целях разведки. Не планируется задействовать их в бомбардировках позиций боевиков ИГ в Ираке и Сирии.

По данным издания Il Sole 24 Ore, об этом заявил глава генерального штаба обороны Италии Луиджи Бинелли Мантелли, который участвовал в заседании Военного комитета Совета ЕС в Брюсселе.

Как сообщили в оборонном ведомстве Италии, "Торнадо" еще не покинули территорию страны. Местом их базирования станет авиабаза в Кувейте.

Италия уже передала международной коалиции два беспилотных летательных аппарата "Предатор", самолет-заправщик, а также боеприпасы. Ранее министр обороны Италии Роберта Пинотти объявила, что в Ирак будут направлены 280 военнослужащих для оказания поддержки в борьбе с боевиками. Италия не участвует в боевых действиях, оказывая иракским властям и лидерам курдов только материально-логистическую поддержку.

Решение о направлении "Торнадо" уже вызвало протесты со стороны оппозиционного Движения "5 звезд". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама