Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Абхазии уволен сотрудник таможни, обвиняемый в нападении на премьер-министра

17 ноября 2014, 14:02 UTC+3 СУХУМ /Корр. ТАСС, Анжела Кучуберия
На главу правительства Абхазии Беслана Бутбу напали вечером 15 ноября
Материал из 1 страницы
Беслан Бутба

Беслан Бутба

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Алешковский

СУХУМ, 17 ноября. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. В Абхазии из таможенной службы уволили Ахру Еника, который подозревается в нападении на премьер-министра республики, сообщил корреспонденту ТАСС заместитель председателя Государственного таможенного комитета Абхазии Мсоуст Шамба.

В отношении бывшего сотрудника таможни расследуется уголовное дело.

"Как и всех жителей Абхазии, сотрудников Государственного таможенного комитета это преступление повергло в шок", - сказал Шамба. По его словам, представитель госкомитета, "который нагло и демонстративно пренебрег законом, должен быть наказан по всей строгости".

Как напали на премьера

Вечером 15 ноября на главу правительства Беслана Бутбу было совершено нападение. Автомобиль Opel, следовавший за Mercedes Бутбы по улице Ардзинба в Сухуме, перекрыл ему дорогу.

Водитель и пассажир Opel вышли из машины и напали на премьер-министра, который, по данным МВД республики, был без охраны. Бутба получил сотрясение мозга, госпитализация ему не потребовалась.

Двоих мужчин, напавших на главу правительства, задержали. Они находились в состоянии алкогольного опьянения. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти". Президент Абхазии Рауль Хаджимба взял расследование уголовного дела под личный контроль.

Премьер-министр Беслан Бутба 17 ноября вышел на работу и провел совещание с членами кабинета министров, где обсуждалось формирование бюджета на 2015 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама