Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каху Бендукидзе могут похоронить 22 ноября в Тбилиси

18 ноября 2014, 0:47 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
В понедельник было проведено вскрытие тела экс-министра, его результаты будут известны через "пару недель"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Каха Бендукидзе

Каха Бендукидзе

© ИТАР-ТАСС/Алексей Кондратьев

ЛОНДОН, 18 ноября. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Похороны грузинского бизнесмена Кахи Бендукидзе, скончавшегося в британской столице на прошлой неделе, могут состояться в Тбилиси в субботу, 22 ноября. Об этом сообщила корреспонденту ТАСС Мари Шакарашвили, представитель по печати Свободного университета Тбилиси - учебного заведения, основанного Бендукидзе.

По ее словам, в понедельник в Лондоне британские власти провели вскрытие тела бизнесмена. Он скончался в минувший четверг, 13 ноября, в одной из престижных гостиниц британской столицы на улице Парк-лейн.

"Я могу подтвердить, что вскрытие было проведено в Лондоне в понедельник. Его результаты будут известны через пару недель", - сообщила Шакарашвили. "Похороны могут состояться в субботу в Тбилиси", - добавила она. Мари Шакарашвили пояснила, что дата погребения будет зависеть от того, когда тело покойного бизнесмена будет доставлено на родину. В предварительном порядке это должно произойти в четверг, сообщила она.

Бывший министр экономики Грузии (в период президентства Михаила Саакашвили) Каха Бендукидзе скончался на 59-м году жизни. По предварительной версии, причиной смерти стала сердечная недостаточность. Грузинские СМИ сообщали, что Бендукидзе уехал из страны в июле этого года. В октябре он находился в Швейцарии, где ему было проведено стентирование сердца - операция по расширению коронарного сосуда путем введения в него трубки-стента. В начале ноября он приехал в Лондон.

Доктор наук, бизнесмен, министр

Бендукидзе родился в 1956 году в Тбилиси, был доктором биологических наук, работал в научном институте в Подмосковье. С конца 1980-х годов он занимался бизнесом, в 1990-е создал инвестиционную компанию НИПЕК.

Выражаю искренние соболезнования родным и близким Кахи Бендукидзе, а также миллионам тех, для кого он был и останется двигателем больших перемен Петр Порошенко

С 1994 по 2004 год Бендукидзе был владельцем и менеджером таких российских предприятий, как "Уралмаш", "Красное Сормово", "Ижорские заводы", "Востсибуголь", "Атомстройэкспорт".

В июне 2004 года Бендукидзе принял предложение президента Грузии Михаила Саакашвили войти в правительство страны и был назначен министром экономики. В связи с этим к середине 2005 года продал все свои российские активы. В конце 2004 года Бендукидзе был назначен госминистром по вопросам координации экономических реформ. В 2008-2009 годах он был начальником канцелярии правительства и был освобожден с поста по решению руководства Грузии. В мае текущего года Бендукидзе принял предложение президента Украины Петра Порошенко стать его советником.

Отношение к Бендукидзе в общественно-политических кругах Грузии и среди жителей было неоднозначным: одни считали его "успешным реформатором", другие же заявляли, что он "проводил реформы методом шоковой терапии без учета местных условий и специфики, и этим нанес серьезный ущерб экономике и жителям страны".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама