Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Народный фронт освобождения Палестины" взял на себя ответственность за теракт в синагоге

18 ноября 2014, 13:03 дата обновления: 18 ноября 2014, 13:52 UTC+3 ПЕКИН 18, ноября. /ТАСС

Жертвами нападения на синагогу в Иерусалиме стали четыре израильтянина

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sebastian Scheiner

КАИР, 18 ноября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. "Народный фронт освобождения Палестины" (НФОП) взял на себя во вторник ответственность за теракт в Иерусалиме, жертвами которого стали четыре израильтянина. Об этом говорится в опубликованном экстремистским движением заявлении.

По поступающей информации, двое палестинцев, ворвавшихся в одну из иерусалимских синагог и убивших четырех человек во время молитвы, принадлежали к боевому крылу НФОП - "Бригадам мученика Абу Али Мустафы". Террористы, вооруженные огнестрельным и холодным оружием, успели ранить, по разным данным, от шести до восьми молящихся. После этого они были ликвидированы полицией. Инцидент произошел утром в районе Хар-Ноф на западе Иерусалима.

Вместе с тем руководство НФОП назвало теракт естественной реакцией на преступления сионистского режима против палестинского народа и осквернения мечети Аль-Акса (на Храмовой горе в Иерусалиме). Радикалы также призвали "продолжать нападения, так как нет места им (евреям) на палестинской земле". В свою очередь, представители исламистских формирований, как движение ХАМАС, а также "Исламский джихад", вторили "Народному фронту", одобряя подобные акты насилия.

Между тем президент Государства Палестина Махмуд Аббас резко осудил "нападение на евреев в доме молитвы". "Мы также осуждаем убийства мирных граждан независимо от того, кто за этим стоит", - говорится в документе, опубликованном канцелярией президента.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал жестко ответить на это нападение. "Мы жестко ответим на зверское убийство евреев, которые пришли на молитву и были встречены убийцами", - заявил он. Нетаньяху возложил ответственность за нападение на ХАМАС. "Это прямой результат подстрекательства со стороны ХАМАС и Махмуда Аббаса, которое международное сообщество безответственно игнорирует", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама