Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Народный фронт освобождения Палестины" взял на себя ответственность за теракт в синагоге

18 ноября 2014, 13:03 дата обновления: 18 ноября 2014, 13:52 UTC+3 ПЕКИН 18, ноября. /ТАСС
Жертвами нападения на синагогу в Иерусалиме стали четыре израильтянина
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sebastian Scheiner

КАИР, 18 ноября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. "Народный фронт освобождения Палестины" (НФОП) взял на себя во вторник ответственность за теракт в Иерусалиме, жертвами которого стали четыре израильтянина. Об этом говорится в опубликованном экстремистским движением заявлении.

По поступающей информации, двое палестинцев, ворвавшихся в одну из иерусалимских синагог и убивших четырех человек во время молитвы, принадлежали к боевому крылу НФОП - "Бригадам мученика Абу Али Мустафы". Террористы, вооруженные огнестрельным и холодным оружием, успели ранить, по разным данным, от шести до восьми молящихся. После этого они были ликвидированы полицией. Инцидент произошел утром в районе Хар-Ноф на западе Иерусалима.

Вместе с тем руководство НФОП назвало теракт естественной реакцией на преступления сионистского режима против палестинского народа и осквернения мечети Аль-Акса (на Храмовой горе в Иерусалиме). Радикалы также призвали "продолжать нападения, так как нет места им (евреям) на палестинской земле". В свою очередь, представители исламистских формирований, как движение ХАМАС, а также "Исламский джихад", вторили "Народному фронту", одобряя подобные акты насилия.

Между тем президент Государства Палестина Махмуд Аббас резко осудил "нападение на евреев в доме молитвы". "Мы также осуждаем убийства мирных граждан независимо от того, кто за этим стоит", - говорится в документе, опубликованном канцелярией президента.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал жестко ответить на это нападение. "Мы жестко ответим на зверское убийство евреев, которые пришли на молитву и были встречены убийцами", - заявил он. Нетаньяху возложил ответственность за нападение на ХАМАС. "Это прямой результат подстрекательства со стороны ХАМАС и Махмуда Аббаса, которое международное сообщество безответственно игнорирует", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама