Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссар: внешнеполитическая позиция Сербии должна соответствовать европейской

20 ноября 2014, 10:26 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Йоханнес Хан по итогам встречи с главой МИД Сербии отметил, что в ближайшее время можно будет открыть переговоры по вступлению Белграда в Евросоюз
Материал из 1 страницы
Йоханнес Хан

Йоханнес Хан

© EPA/JULIEN WARNAND

БРЮССЕЛЬ, 18 ноября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Сербия является кандидатом на вступление в ЕС, поэтому должна приблизить свою внешнеполитическую позицию к европейской.

Об этом 18 ноября заявил в Брюсселе еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан по итогам встречи с главой МИД Сербии Ивицей Дачичем.

"Мы также обсудили внешнюю политику, так как Сербия вовлечена в активную дипломатическую деятельность. Я приветствовал демонстрацию однозначной позиции премьер-министра (Сербии) Александра Вучича относительно стремления в ЕС. Я подчеркнул, что в рамках переговоров (о вступлении в ЕС) Сербия должна постепенно привести свою внешнеполитическую позицию в соответствие с европейской", - сказал еврокомиссар.

По словам Хана, ЕС приветствует приоритетность экономических реформ в Сербии, но подчеркивает, что многое еще предстоит сделать.

При этом еврокомиссар отметил, что "в ближайшее время можно будет открыть переговоры" по вступлению Белграда в Евросоюз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама