Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Париже пропал сын помощника казненного дяди Ким Чен Ына

19 ноября 2014, 16:51 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 19, ноября. /ТАСС
"Преподаватели и студенты не видели Чан Сон Тхэка более двух недель", - сказал сотрудник Высшей национальной школы архитектуры Парижа, в которой он учится.
Поделиться
Материал из 1 страницы
Париж

Париж

© ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

СЕУЛ, 19 ноября. /ТАСС/. Сын одного из помощников Чан Сон Тхэка - казненного в декабре прошлого года дяди лидера КНДР Ким Чен Ына - пропал в столице Франции, сообщает 19 ноября агентство Ренхап.

"Преподаватели и студенты не видели его (сына помощника Чан Сон Тхэка) более двух недель", - сказал сотрудник Высшей национальной школы архитектуры Парижа, в которой он учится. 

Парижская полиция начала поиски студента по фамилии Хан еще на прошлой неделе. По версии Ренхап, он был похищен сотрудниками северокорейских спецслужб, но сумел сбежать по дороге в аэропорт. Его нынешнее местонахождение неизвестно.

Пропавший студент - сын одного из помощников Чан Сон Тхэка, дяди северокорейского лидера Ким Чен Ына, который занимал пост заместителя председателя Государственного комитета обороны и считался одной из самых могущественных фигур страны. Он был приговорен к высшей мере наказания за "контрреволюционную, антипартийную и фракционную деятельность".

После казни Чан Сон Тхэка в КНДР начались широкие кадровые чистки. По сообщениям южнокорейских СМИ, недавно был задержан и отец пропавшего студента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама