Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Нью-Йорка пообещал лично навести порядок в городских тюрьмах на острове Рикерс-Айленд

21 ноября 2014, 9:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Билл де Блазио считает своим долгом устранить культа насилия в тюремном комплексе, откуда пока люди возвращаются "еще более испорченными, чем они были до отсидки"
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 21 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио пообещал лично навести порядок в городских исправительных учреждениях на Рикерс-Айленд, острове-тюрьме в проливе Ист-Ривер, относящемся к нью- йоркским районам Куинс и Бронкс. Выступая здесь в четверг на пресс-конференции, он заявил, что Рикерс-Айленд "сильно нуждается в культурном преобразовании" и в кардинальном реформировании, задача которых - покончить с проявлениями жестокости и насилия в этом тюремном комплексе.

Данную задачу де Блазио назвал своим наиважнейшим приоритетом и сообщил о намерении посетить остров 18 декабря для определения масштабов и конкретных направлений реформаторских усилий. По словам мэра, он считает своим моральным долгом устранение культа насилия в тюремном комплексе, откуда пока люди возвращаются "еще более испорченными, чем они были до отсидки".

Де Блазио признал, что до того, как он стал мэром Нью- Йорка, в этом году, он мало, что знал о проблемах Рикерс- Айленд и был поражен масштабами выявленных там нарушений.

"В прошлом году эти вопросы не подвергались широкому обсуждению, - сказал он. - А в этом году я фактически каждый месяц узнавал все больше и больше о масштабах проблем. Вы увидите, как Управление исправительных учреждений начнет действовать".

Насилия в местах содержания для несовершеннолетних 

В августе этого года министерство юстиции США опубликовало доклад, подготовленный по итогам 30-месячного расследования случаев насилия в трех местах содержания для несовершеннолетних на острове. Из этого документа следовало, что городские исправительные учреждения для несовершеннолетних являются небезопасными, а в их стенах царят насилие и жестокость. Авторы доклада рекомендовали проведение кардинальной реформы практически всех исправительных учреждений для малолетних правонарушителей и, прежде всего, правил их содержания и обращения с ними.

Выявленные в ходе расследования проблемы, имевшие место в период с 2011 по 2013 год, вероятно, характерны и для взрослых исправительных учреждений Нью-Йорка, полагают составители доклада, - плохое управление, недостаточная подготовка персонала и чрезмерное использование наказания в виде содержания в карцере.

"Хотя мы специально не изучали вопросы возможного использования силы в местах содержания совершеннолетних преступников, проведенное нами расследование позволяет предположить, что систематические нарушения, которые мы изложили в нашем докладе, возможно, в равной степени происходят и в других тюрьмах Рикерс-Айленда", - указали участники расследования, прокуроры из нью-йоркского района Манхэттен.

Рикерс-Айленд - один из крупнейших в стране исправительных центров, в котором постоянно содержатся около 11 500 осужденных. Насилие и чрезмерное наказание в этом тюремном комплексе, отмечается в докладе, остаются обычным явлением. В частности, за любое несоблюдение тюремных правил или грубое замечание заключенные в возрасте от 16 до 18 лет отправляются в карцер почти на сутки. Нередки и случаи получения осужденными травм после "общения" с персоналом тюрем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама