Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Чехии подверг критике главу государства за его публичные высказывания

21 ноября 2014, 15:17 UTC+3 ПРАГА /Корр. ТАСС, Алексей Карцев

Ранее Милош Земан сделал несколько заявлений, расходящихся с официальной чешской позицией по вопросу антироссийских санкций и положения дел на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка.

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка.

© EPA/STEPHANIE LECOCQ

ПРАГА, 21 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Карцев/. Президенту Чехии Милошу Земану необходимо заранее обсуждать с членами правительства некоторые свои высказывания, которые он намерен произнести публично, считает чешский премьер-министр Богуслав Соботка.

"Он (президент) должен бы был консультироваться и обсуждать заранее некоторые свои высказывания и позиции. Но это, конечно, зависит от него. Мы, как правительство, на президента, избранного прямым голосованием, никакого влияния не имеем", - привели чешские СМИ слова Соботки.

Он добавил, что 10 декабря намерен обсудить эту проблему на встрече с Милошем Земаном. "С паном президентом мы обсудим именно то, что произошло за эти последние три или четыре недели", - уточнил премьер-министр.

В последнее время президент Чехии Милош Земан сделал несколько публичных заявлений, расходящихся с официальной чешской позицией по вопросу антироссийских санкций, положения дел на Украине и роли, которую в украинском кризисе сыграли США и Евросоюз.

В числе прочего Милош Земан потребовал отмены антироссийских санкций, сказав, что "необходимо отменить санкции (против России), которые не только излишни, но и противоречивы". "Они приводят к эффекту противоположному, чем тот, который ожидался их авторами. Между цивилизованными государствами нужно развивать диалог, основанный на принципе обмена людьми, товарами, капиталами и разумеется, информацией без какой-либо цензуры", - сказал он.

Президент Чехии также признал, что на Украине "идет гражданская война" и предсказал, что в будущем Украина может войти в группу "таких государств, как Ливия, Сирия, Ирак, Афганистан, Нигерия, ЦАР".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости