Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Чехии подверг критике главу государства за его публичные высказывания

21 ноября 2014, 15:17 UTC+3 ПРАГА /Корр. ТАСС, Алексей Карцев
Ранее Милош Земан сделал несколько заявлений, расходящихся с официальной чешской позицией по вопросу антироссийских санкций и положения дел на Украине
Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка.

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка.

© EPA/STEPHANIE LECOCQ

ПРАГА, 21 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Карцев/. Президенту Чехии Милошу Земану необходимо заранее обсуждать с членами правительства некоторые свои высказывания, которые он намерен произнести публично, считает чешский премьер-министр Богуслав Соботка.

"Он (президент) должен бы был консультироваться и обсуждать заранее некоторые свои высказывания и позиции. Но это, конечно, зависит от него. Мы, как правительство, на президента, избранного прямым голосованием, никакого влияния не имеем", - привели чешские СМИ слова Соботки.

Он добавил, что 10 декабря намерен обсудить эту проблему на встрече с Милошем Земаном. "С паном президентом мы обсудим именно то, что произошло за эти последние три или четыре недели", - уточнил премьер-министр.

В последнее время президент Чехии Милош Земан сделал несколько публичных заявлений, расходящихся с официальной чешской позицией по вопросу антироссийских санкций, положения дел на Украине и роли, которую в украинском кризисе сыграли США и Евросоюз.

В числе прочего Милош Земан потребовал отмены антироссийских санкций, сказав, что "необходимо отменить санкции (против России), которые не только излишни, но и противоречивы". "Они приводят к эффекту противоположному, чем тот, который ожидался их авторами. Между цивилизованными государствами нужно развивать диалог, основанный на принципе обмена людьми, товарами, капиталами и разумеется, информацией без какой-либо цензуры", - сказал он.

Президент Чехии также признал, что на Украине "идет гражданская война" и предсказал, что в будущем Украина может войти в группу "таких государств, как Ливия, Сирия, Ирак, Афганистан, Нигерия, ЦАР".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама