Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Испании подала иск против главы Каталонии из-за опроса о статусе области

21 ноября 2014, 16:13 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Александр Черносвитов

В ведомстве считают, что председатель каталонского правительства не выполнил решение Конституционного суда, запретившего госорганам участвовать в организации голосования

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/TONI GARRIGA

МАДРИД, 21 ноября. /Корр. ТАСС Александр Черносвитов/. Генеральная прокуратура Испании в пятницу подала в Верховный суд Каталонии иск против председателя каталонского правительства Артура Маса, его заместителя Жоаны Ортега и министра образования Ирене Ригау.

 Их обвиняют в нарушении закона при организации опроса населения о суверенитете этой автономной области королевства.

Генпрокуратура считает, что они не соблюли решение Конституционного суда о запрете участия в организации опроса госорганов, превысили служебные полномочия и незаконно использовали государственные средства.

Ранее прокуратура Каталонии отказались выдвинуть подобное обвинения "из-за отсутствия достаточных оснований". В этой связи было созвано совещание прокуроров страны, которое поддержало поданный в пятницу иск.

Как прошел опрос о статусе Каталонии

9 ноября в Каталонии прошел опрос населения о суверенитете, на который были вынесены два вопроса - "Хотите ли вы, чтобы Каталония стала государством?" и, в случае утвердительного ответа, "Хотите ли вы, чтобы это государство было независимым?". Число участников составило 2,3 млн человек (около 30% имевших право участвовать в данном опросе граждан), из которых 80,76% дали утвердительный ответ на оба вопроса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама