Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР: Россия и Китай не конкурируют в Центральной Азии и ШОС

21 ноября 2014, 16:34 UTC+3 ПЕКИН корр. ТАСС, Павел Бушуев

Разговоры о конкуренции являются продуктом "западных СМИ, злонамеренно желающих вбить клин в отношения между странами", отметил представитель МИД КНР

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 21 ноября. /Спец. корр. ТАСС Павел Бушуев/. Целью России и Китая является стабильность Центральноазиатского региона, а не геополитическая конкуренция. Об этом в пятницу заявил российским журналистам исполняющий обязанности директора департамента Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунюй.

По мнению дипломата, разговоры о конкуренции РФ и КНР в Центральной Азии и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) являются продуктами "западных СМИ, злонамеренно желающих вбить клин в отношения между странами".

"У нас широкие общие интересы в Центральной Азии, нашей целью является укрепление стабильности в этом регионе и помощь региональным государствам в развитии их национальных экономик. Именно на этом фундаменте наши страны вместе создали Шанхайскую организацию сотрудничества. Деятельность ШОС направлена именно на защиту безопасности и помощь в развитии экономики региона", - заявил дипломат.

По мнению Гуй Цунюя, "ШОС добилась впечатляющих успехов". Что же касается западных СМИ, распространяющих подобные слухи, то страны, которые эту прессу представляют, "судят о других по себе", придерживаясь в международных отношениях мышления времен "холодной войны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама