Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США объявили о выделении в помощь сирийским беженцам еще $135 млн

22 ноября 2014, 21:03 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 22, ноября. /ТАСС
С учетом новых ассигнований объем американской гуманитарной помощи сирийцам составит более 3 млрд долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-президент США Джозеф Байден

Вице-президент США Джозеф Байден

© EPA/ТАСС/RADEK PIETRUSZKA

АНКАРА, 22 ноября. /ТАСС/. Соединенные Штаты выделят на оказание гуманитарной помощи сирийским беженцам еще около 135 млн долларов, объявил вице-президент США Джозеф Байден, находящийся с визитом в Турции.

Он провел в Стамбуле переговоры с президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом, на которых обсуждалась, в частности, ситуация в Сирии и борьба с террористической группировкой "Исламское государство".

Беседуя с журналистами, Байден отметил, что с учетом новых ассигнований объем американской гуманитарной помощи сирийцам составит более 3 млрд долларов. Выделенные сегодня 135 млн долларов почти полностью будут использованы по каналам Всемирной продовольственной программы ООН на закупку продовольствия для сирийских беженцев, находящихся в Турции и других соседних странах. Их численность превышает 2 млн человек.

По сообщениям из Стамбула, к визиту Байдена там прошла демонстрация протеста против политики США, организованная Союзом турецкой молодежи. В ней приняли участие около 300 человек, скандировавших антиамериканские лозунги, в том числе :"Байден, убирайся домой. Эта страна наша.".

Десять дней назад эта организация взяла на себя ответственность за нападение на трех военных моряков с корабля ВМС США "Росс". Турки набросились на американцев, гулявших по городу, и с криками: "Янки, убирайтесь домой." - надели им на головы полиэтиленовые пакеты. Полиция задержала 12 человек, инцидент стал предметом разбирательства между правительствами двух стран.

Сегодня Байден не видел антиамериканскую демонстрацию в Стамбуле. Она проходила в европейской части города, в то время как вице-президент США спешил на встречу с турецким президентом в азиатской части.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама