Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирком: правящая партия Польши по итогам выборов выиграла в 8 из 16 воеводств страны

23 ноября 2014, 2:41 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
Второй тур выборов в регионах, где это потребуется, состоится 30 ноября
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Czarek Sokolowski

ВАРШАВА, 23 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. В Польше правящая партия Гражданская платформа (ГП) по итогам первого тура выборов в органы местного самоуправления выиграла в 8 из 16 воеводств (крупнейшая административная единица) страны.

Об этом сообщила Государственная избирательная комиссия республики.

ГП стала лидером по числу мандатов в парламентах воеводств, получив в общей сложности 179 кресел. Крупнейшая оппозиционная партия "Закон и справедливость" (ЗиС) экс- премьера Ярослава Качиньского получила 169 мандатов и стала лидером в 6 воеводствах. Третье место заняла входящая в правящую коалицию Польская крестьянская партия (ПКП) с результатом 159 мест в местных парламентах и первенством в 2 воеводствах. Другая крупная польская партия Союз демократических левых сил завоевала 28 мест.

Ранее по данным экзит-поллов сообщалось, что на местных выборах в Польше победила ЗиС. За кандидатов этой партии в парламенты воеводств проголосовали 31,5% избирателей. Представители ГП завоевали 27,3% голосов, ПКП - 17%, а Союза демократических левых сил - 8,8% - свидетельствуют данные экзит-полла, проведенного исследовательским центром IPSOS. Избирком официальных данных в таком формате не сообщает.

В воскресенье 16 ноября поляки выбирали в ходе первого тура местных выборов около 47 тыс. депутатов сельских, городских и воеводских советов, а также 2,5 тыс. войтов (глав районных администраций), бургомистров и мэров.

Второй тур выборов в регионах, где это потребуется, состоится 30 ноября. Уже известно, что повторное голосование пройдет в Варшаве, Гданьске, Кракове, Познани, Катовице, Вроцлаве и ряде других крупных городов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама