Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров и Керри обсудили в Вене шаги для содействия урегулированию ситуации вокруг Ирана

24 ноября 2014, 1:29 дата обновления: 24 ноября 2014, 1:41 UTC+3

Также Сергей Лавров обсудил с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом возможные шаги по преодолению разногласий Ирана и "шестерки"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джон Керри и Сергей Лавров

Джон Керри и Сергей Лавров

© ИТАР-ТАСС/EPA/JASON SZENES

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили на встрече в Вене ход завершающегося переговорного раунда "шестерки" и Ирана.

Стороны "обменялись мнениями относительно того, какие шаги можно было бы предпринять, чтобы максимально содействовать выходу на всеобъемлющее урегулирование ситуации вокруг иранской ядерной программы", сообщили в МИД РФ.

"Был также рассмотрен ряд актуальных международных проблем, а также отдельные аспекты двусторонней повестки дня", - отметили в министерстве.

Также Сергей Лавров обсудил с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом возможные шаги по преодолению разногласий Ирана и "шестерки".

"Особое внимание было уделено поиску развязок ключевых спорных моментов, препятствующих выработке переговорных решений, - отметили в министерстве. - Состоялся заинтересованный обмен мнениями относительно возможных дальнейших шагов по преодолению разногласий в интересах скорейшего выхода на результат, устраивающий всех участников переговоров".

Лавров и Зариф выразили мнение, "что выход на урегулирование послужит укреплению международной и региональной безопасности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама