Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Могерини не говорила об автономии восточных областей Украины, заявила ее пресс-секретарь

25 ноября 2014, 4:52 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, ноября. /ТАСС

Майя Косьянчич пояснила, что интервью главы дипломатии ЕС австрийскому изданию записывалось на английском языке и при переводе могли возникнуть ошибки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVIER HOSLET

КИЕВ, 25 ноября. /ТАСС/. Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини не говорила, что ЕС ожидает от Киева предоставления автономии восточным областям Украины. Об этом заявила ее пресс-секретарь Майя Косьянчич.

Ранее сообщалось, что в интервью австрийской газете Kurier Могерини, отвечая на вопрос, чего ЕС ждет от Киева, заявила: "Уважения к культуре, языку людей, статуса автономии для востока (Украины) и институциональных реформ".

Косьянчич пояснила, что указанное интервью австрийскому изданию записывалось на английском языке и еще задолго до того, как Могерини получила статус верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности.

"Общение с журналистом было на английском, ее высказывания были значительно длиннее. Поэтому, возможно, ошибки появились при переводе", - приводит слова Косьянчич украинское издание "Европейская правда".

Пресс-секретарь главы дипломатии ЕС также пояснила, что Могерини говорила о том, "что ожидает выполнения минского протокола и о реформах, включая децентрализацию".

О чем еще Могерини говорила в интервью

Могерини указала на то, что именно Киев "несет ответственность за преобразования" на Украине. "Необходимо что-то делать в борьбе с коррупцией, экономика должна снова заработать", - подчеркнула глава дипломатии Евросоюза. "Есть очень много беженцев, гуманитарная помощь имеет решающее значение", - отметила она.

Говоря об отношениях с Россией, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности призвала Запад "перезапустить" отношения с ней. "Россия имеет тесные отношения с ЕС и очень важна с точки зрения нашей общей географии, истории, культуры, экономики и энергетики", - сказала Могерини.

По мнению главы дипломатии ЕС, "поведение России по отношению к Украине не является поведением партнера". "Россия несет ответственность за безопасность на востоке Украины", - считает Могерини.

Верховный представитель ЕС также призвала РФ "не видеть в НАТО враждебности", а альянсу посоветовала "рассматривать Россию в качестве потенциального партнера". "Пути назад к временам холодной войны нет", - отметила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама