Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Могерини не говорила об автономии восточных областей Украины, заявила ее пресс-секретарь

25 ноября 2014, 4:52 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, ноября. /ТАСС

Майя Косьянчич пояснила, что интервью главы дипломатии ЕС австрийскому изданию записывалось на английском языке и при переводе могли возникнуть ошибки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVIER HOSLET

КИЕВ, 25 ноября. /ТАСС/. Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини не говорила, что ЕС ожидает от Киева предоставления автономии восточным областям Украины. Об этом заявила ее пресс-секретарь Майя Косьянчич.

Ранее сообщалось, что в интервью австрийской газете Kurier Могерини, отвечая на вопрос, чего ЕС ждет от Киева, заявила: "Уважения к культуре, языку людей, статуса автономии для востока (Украины) и институциональных реформ".

Косьянчич пояснила, что указанное интервью австрийскому изданию записывалось на английском языке и еще задолго до того, как Могерини получила статус верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности.

"Общение с журналистом было на английском, ее высказывания были значительно длиннее. Поэтому, возможно, ошибки появились при переводе", - приводит слова Косьянчич украинское издание "Европейская правда".

Пресс-секретарь главы дипломатии ЕС также пояснила, что Могерини говорила о том, "что ожидает выполнения минского протокола и о реформах, включая децентрализацию".

О чем еще Могерини говорила в интервью

Могерини указала на то, что именно Киев "несет ответственность за преобразования" на Украине. "Необходимо что-то делать в борьбе с коррупцией, экономика должна снова заработать", - подчеркнула глава дипломатии Евросоюза. "Есть очень много беженцев, гуманитарная помощь имеет решающее значение", - отметила она.

Говоря об отношениях с Россией, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности призвала Запад "перезапустить" отношения с ней. "Россия имеет тесные отношения с ЕС и очень важна с точки зрения нашей общей географии, истории, культуры, экономики и энергетики", - сказала Могерини.

По мнению главы дипломатии ЕС, "поведение России по отношению к Украине не является поведением партнера". "Россия несет ответственность за безопасность на востоке Украины", - считает Могерини.

Верховный представитель ЕС также призвала РФ "не видеть в НАТО враждебности", а альянсу посоветовала "рассматривать Россию в качестве потенциального партнера". "Пути назад к временам холодной войны нет", - отметила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама