Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко настаивает на переходе от минского формата переговоров к женевскому

26 ноября 2014, 14:32 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, ноября. /ТАСС

Экс-премьер призвала к усилению финансово-экономических санкций против РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 ноября. /ТАСС/. Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает необходимым переход от минского формата переговоров по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины к женевскому.

Об этом она заявила на пресс-конференции, отвечая на вопрос корр.ТАСС о позиции "Батькивщины" в Верховной раде 8-го созыва по вопросу о конфликте на востоке Украины.

"Наша цель - переход от минских переговоров (участвуют ОБСЕ, РФ, Украина - прим.ТАСС) к переговорам в женевском формате, где будут принимать полноценное и влиятельное участие представители ЕС, США, Украины и России", - заявила она.

В ходе пресс-конференции Тимошенко вновь призвала партнеров к "усилению финансово-экономических санкций против РФ", а также предоставлению военной помощи Киеву. "Украина ожидает уже несколько месяцев существенной военной помощи, поставок оружия, обучения военных им пользоваться, а также все другие виды военной помощи, которую мир может предоставить Украине", - заявила она.

Среди других приоритетных для "Батькивщины" вопросов в парламенте нового созыва Тимошенко назвала отмену внеблокового статуса Украины и отмену неприкосновенности депутатов. "Первый законопроект, который должен быть проголосован в Раде после отмены неприкосновенности - об отмене внеблокового статуса Украины", - отметила она, добавив, что "Батькивщина" уже внесла такой законопроект в парламент и будет требовать немедленного голосования за него.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама