Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция в парламенте Украины заявила, что будет жестко контролировать работу власти

27 ноября 2014, 11:32 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, ноября. /ТАСС

Депутаты "Оппозиционного блока" обещают, что добьются возобновления соцвыплат жителям Донецкой и Луганской областей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 ноября. /ТАСС/. Стремительный рост цен и тарифов, двукратное падение курса гривны, сотни тысяч безработных и миллионы людей без пенсий - вот результат работы президента Украины и правительства за неполный год.

Об этом говорится в заявлении "Оппозиционного блока" в связи с началом работы новоизбранной Верховной рады.

"Наша задача в Раде - остановить сползание страны в пропасть. Мы сделаем все для обеспечения нового гражданского мира и единства в стране. Только восстановив мир и единство, мы сможем начать восстановление экономики, провести реформы и обеспечить социальную защиту украинских семей", - сказано в заявлении.

Оппозиция заверила, что будет "жестко контролировать работу власти и правительства: как и куда они тратят каждую гривну собранных налогов. В условиях кризиса гражданам и бизнесу стоит большого труда платить громадные налоги, которые идут на войну, а не на развитие экономики". "Мы будем говорить людям правду об аферах власти и не дадим покупать в Африке уголь по завышенным ценам. Мы примем во втором чтении закон об оппозиции, который создаст механизмы для эффективного контроля за действиями власти и позволит оппозиции защищать интересы народа. Мы будем добиваться восстановления выплат зарплат и пенсий по все стране", - отмечает "Оппозиционный блок".

В качестве первоочередных мер оппозиция видит отмену несправедливой пенсионной реформы и введение моратория на повышение жилищно-коммунальных тарифов. Именно поэтому "Оппозиционный блок" уже внес законопроект о мерах по защите социально уязвимых категорий граждан от последствий финансово-экономического кризиса.

"Мы защитим граждан Украины, оказавшихся в сложной ситуации, и уже внесли законопроект "О возобновлении финансирования социальных выплат жителям Донецкой и Луганской областей". Донецкая и Луганская области - такая же часть Украины, как и остальные наши регионы, и обязательства перед нашими гражданами должны выполняться в полном объеме", - заявили оппозиционеры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама