Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители ДНР и Украины на рабочей встрече обсудили вопросы о линии разграничения

27 ноября 2014, 14:58 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 27, ноября. /ТАСС
Украина никак не отреагировала на предложение ДНР сделать аэропорт демилитаризованной зоной, сообщил Денис Пушилин
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 27 ноября. /ТАСС/. Рабочая встреча между представителями провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и Украины завершилась в четверг в Донецке. Об этом рассказал журналистам полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы в Минске Денис Пушилин.

"Сегодня прошла встреча рабочих групп Украины и ДНР, где шла речь о линии разграничения и решении различных спорных вопросов, в том числе формулировок совместных документов", - отметил Пушилин.

По его словам, в ходе встречи Украина никак не отреагировала на предложение ДНР сделать аэропорт демилитаризованной зоной. "К сожалению, Украина никак не отреагировала на это предложение, которое исходило не только от меня, а от целого ряда лиц, заинтересованных в мирном урегулировании", - сообщил Пушилин.

Он добавил, что такой вариант может быть лишь переходным этапом, но в принципе, согласно минским договоренностям, этот объект остается за ДНР. "Минские переговоры подразумевали несколько этапов: ввод режима тишины, отвод тяжелого вооружения, отвод оставшейся техники и личного состава. Но дело в том, что самый первый этап - прекращение огня - постоянно нарушался", - сообщил представитель в минской группе. Он отметил, что именно поэтому и было предложено сделать аэропорт демилитаризованной зоной и ввести туда наблюдателей ОБСЕ. "Принципиально это не отменяет того факта, что аэропорт Авдеевка и Пески остаются за ДНР по минскому соглашению", - отметил Пушилин.

Ранее спикер парламента ДНР Андрей Пургин в беседе с корр. ТАСС высказал мнение, что Украина будет вынуждена дать объяснение своей позиции мировому сообществу, если она откажется сделать донецкий аэропорт и город Счастье демилитаризованными зонами. "Предлагается, что оттуда выведут тяжелое вооружение и там будут наблюдатели ОБСЕ. Если Украина отказывается от этого, то получается, что она ОБСЕ не доверяет", - сказал Пургин. Он добавил, что выступает за присутствие не только европейских, но и российских наблюдателей в аэропорту и городе Счастье. "Мы настаиваем, чтобы Россия как сторона присутствовала в качестве наблюдателя на всех переговорных процессах", - отметил спикер Народного совета.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама