Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ОБСЕ призвал расследовать инцидент с обстрелом мониторинговой миссии на Украине

27 ноября 2014, 15:24 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Накануне наблюдателей организации обстреляли из реактивного гранатомета и зенитного орудия примерно в 50 км к северо-востоку от Донецка
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 27 ноября. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Председатель ОБСЕ призвал расследовать инцидент с обстрелом сотрудников мониторинговой миссии организации на Украине.

"Безопасность и свобода передвижения наблюдателей должны быть гарантированы", - говорится в заявлении главы Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтера. - Без этого они не смогут выполнять свой мандат - объективно наблюдать и докладывать (о происходящем), а также облегчать диалог между сторонами в этом кризисе".

Буркхальтер выразил глубокую обеспокоенность произошедшим.

26 ноября наблюдатели миссии ОБСЕ, в которую входит гражданский персонал из 40 государств, подверглись обстрелу из реактивного гранатомета и зенитного орудия примерно в 50 км к северо-востоку от Донецка. К счастью, никто не пострадал, и наблюдатели смогли вернуться на базу, отмечается в пресс-релизе ОБСЕ.

Дидье Буркхальтер напоминает, что это уже не первый инцидент подобного рода. Ранее в этом месяце был обстрелян автомобиль миссии. В этой связи действующий председатель ОБСЕ призвал стороны сделать все возможное, чтобы подобное больше не повторялось. Он подчеркнул важность полного соблюдения режима прекращения огня и минских договоренностей.

"Ситуация на Украине уже стоила жизни очень многим. Пора всем искать путь к выходу из этого насилия, в направлении мирного политического решения", - отмечается в заявлении.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама