Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Апелляционная палата Кишинева сняла с парламентских выборов партию "Патрия" Ренато Усатого

27 ноября 2014, 18:00 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
По данным полиции, партия использовала средства из-за рубежа без декларирования в избирательном фонде
Материал из 1 страницы
Ренато Усатый

Ренато Усатый

© ru1.md

КИШИНЕВ, 27 ноября. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Апелляционная палата Кишинева приняла в четверг решение снять с предстоящих 30 ноября парламентских выборов партию "Патрия" во главе с российским бизнесменом молдавского происхождения Ренато Усатым.

Вердикт был оглашен в связи с данными генерального инспектората полиции, по которым партия использовала 8,1 млн лей (около $500 тыс.) из-за рубежа на финансирование избирательной кампании без декларирования в избирательном фонде. Соответствующие документы были представлены в центральную избирательную комиссию.

Усатый, который обвиняет власти Молдавии в коррупции и предлагает вынести на референдум соглашение об ассоциации с ЕС, назвал решение судей "организованной провокацией". Он заявил журналистам, что обжалует это решение в высшей судебной палате, хотя не верит в положительный результат. Как отмечают юристы, окончательный вердикт по этому делу должен быть принят до начала голосования 30 ноября.

Несмотря на то что действия властей осудила также оппозиционная Партия социалистов Республики Молдова, оба лидера предупредили своих сторонников не поддаваться на провокации и не выходить на акции протеста. "Конечной целью этого сценария может быть введение чрезвычайного положения и отмена выборов, поэтому мы призываем к спокойствию", - предупредил лидер социалистов Игорь Додон. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама