Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет ЕС утвердил введение санкций против 13 представителей руководства ЛНР и ДНР

28 ноября 2014, 15:38 UTC+3

Также санкции утверждены в отношении пяти организаций

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 28 ноября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Совет Евросоюза утвердил в пятницу введение санкций против 13 представителей руководства провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) и пяти организаций. Об этом сообщила пресс- служба Совета. Их список будет опубликован в субботу.

"Совет усилил ограничительные меры против сепаратистов, действующих в восточной Украине, как и было поручено Советом ЕС 17 ноября. Активы 13 физических и пяти юридических лиц, которые вовлечены в действия против территориальной целостности Украины, будут заморожены, им запрещен въезд в Евросоюз", - говорится в заявлении Совета.

В документе поясняется, что "законодательные акты с подробностями о тех, против кого введены меры, были приняты по письменной процедуре". "Они вступят в силу с публикацией в Официальном журнале ЕС 29 ноября", - отметил Совет.

 Черный список расширился до 132 граждан РФ и Украины

Главы МИД Евросоюза 17 ноября поручили Еврокомиссии (ЕК) и внешнеполитической службе ЕС подготовить к концу месяца предложения по внесению лидеров провозглашенных ДНР и ЛНР в "черный список". "Оценив ситуацию в зоне конфликта, Совет (ЕС) призвал европейскую внешнеполитическую службу и ЕК представить предложения о дополнительных мерах по внесению в списки представителей сепаратистов. Совет ЕС продолжит отслеживать ситуацию и действовать сообразно ей", - говорилось в итоговом заявлении министров иностранных дел стран Евросоюза.

27 ноября Комитет постоянных представителей ЕС согласовал введение санкций против 18 физических и юридических лиц, представляющих ДНР и ЛНР. Однако для их утверждения было необходимо решение Совета ЕС.

Таким образом, черный список Евросоюза расширился до 132 граждан России и Украины, включая представителей руководства и силовых структур РФ, ряд российских депутатов и предпринимателей, представителей местного руководства Крыма, а также ряд граждан Украины, в том числе оппозиционных Киеву политиков и лидеров ДНР и ЛНР. Количество компаний, подпавших под санкции, достигло 28.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама