Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РВСК заявили о необходимости возобновления мирного диалога с правительством Колумбии

30 ноября 2014, 7:11 UTC+3 БОГОТА Антон Шамшин, Антон Фокин
"Как только будут освобождены генерал Альсате и его спутники, попавшие в плен 16 ноября, должен быть возобновлен мирный диалог", - сказал член делегации Революционных вооруженных сил Колумбии
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 30 ноября. /Корр. ТАСС Антон Шамшин, Антон Фокин/. Представители делегации Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) в Гаване (Куба) выступили за восстановление мирных переговоров с правительством в кратчайшие сроки. Об этом сообщило 30 ноября колумбийское радио.

"Как только будут освобождены генерал Альсате и его спутники, попавшие в плен 16 ноября, должен быть возобновлен мирный диалог", - сказал член делегации РВСК в Гаване, известный под псевдонимом "Маркос Каларка". По его словам, "доверие к правительству было нарушено в свете решения властей Колумбии приостановить мирный процесс".

Член делегации РВСК также отметил, что "несмотря на заявление правительства о приостановке операции в департаменте Чоко, военные действия там не прекращались". "До тех пор, пока не подписан договор о двустороннем прекращении огня, война не закончится", - отметил он.

Колумбийский генерал Рубен Дарио Альсате попал в плен РВСК 16 ноября в муниципалитете Лас-Мерседес (департамент Чоко). Информация о его захвате вынудила президента Колумбии прервать диалог с РВСК. В результате переговоров боевики решили освободить генерала и его товарищей, а в понедельник уже отпустили двух военнослужащих, захваченных ранее в департаменте Арауке. Очередной раунд диалога между сторонами должен был начаться 18 ноября.

РВСК в субботу сообщили, что начали процесс освобождения генерала и его товарищей. "Сегодня утром мы начали реализацию Специального гуманитарного протокола, с помощью которого завтра утром будет освобожден генерал Альсате, командир Объединенного оперативного командования "Титан", - отмечалось в заявлении. Представители РВСК сообщили, что офицер и его товарищи будут переданы представителям Международного комитета Крастного Креста (МККК), Кубы и Норвегии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама