Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марин Ле Пен переизбрана на пост председателя французской партии "Национальный фронт"

30 ноября 2014, 14:58 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Ле Пен получила 22 312 голосов - почти стопроцентный результат
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Laurent Cipriani

ПАРИЖ, 30 ноября. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Лидер французских ультраправых Марин Ле Пен переизбрана на пост председателя оппозиционной партии "Национальный фронт" (НФ). Такое решение принято на съезде НФ, который проходит в эти дни в Лионе.

Выборы проходили на безальтернативной основе. Как сообщил заместитель председателя "Нацфронта" по делам выборов Жан-Франсуа Жалк, в результате дистанционного голосования, в котором приняли участие 22 329 членов партии, Ле Пен получила 22 312 голосов - почти стопроцентный результат. Лишь 17 бюллетеней были признаны недействительными.

Таким образом, Марин Ле Пен второй раз подряд получила полномочия лидера "Национального фронта". Впервые она возглавила партию в 2011 году, победив на внутрипартийных выборах Брюно Гольниша. До этого с 1972 года НФ бессменно возглавлял ее отец - Жан-Мари Ле Пен, ныне занимающий должность почетного председателя партии.

Под руководством Марин Ле Пен за последние годы "Национальный фронт" вошел во Франции в тройку ведущих политических сил. Популярность НФ, выступающего с позиций евроскептицизма и отстаивающего консервативные ценности, продолжает расти на фоне разочарования избирателей в традиционных парламентских партиях.

В этом году рост электоральной поддержки "Нацфронта" подтверждался неоднократно на выборах разных уровней. В марте партия Ле Пен добилась заметного успеха на муниципальных выборах, получив большинство в 12 мэриях разных городов Франции. В мае "Национальный фронт" совершил исторический прорыв, заняв первое место по итогам общенационального голосования на выборах в Европарламент, оставив позади правоцентристский Союз в поддержку народного движения и правящую Социалистическую партию. В сентябре же два кандидата от НФ впервые в истории Пятой республики получили портфели сенаторов на частичных выборах в верхнюю палату французского парламента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама