Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни граждан Молдавии скандируют у избирательного участка в Москве "Дайте нам голосовать"

30 ноября 2014, 21:42 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Молчанов
"Принято решение не продлевать работу участка, исходя из соображения, что все три тысячи бюллетеней израсходованы", - заявил председатель комиссии Анатолий Патрашку
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Молчанов/. Работа избирательного участка в молдавском консульстве в Москве продлена не будет, бюллетени закончились. Об этом сообщил ТАСС председатель комиссии Анатолий Патрашку.

Между тем, у здания консульства продолжают оставаться сотни людей, желающих проголосовать на парламентских выборах. Очередь растянулась от Неглинной улицы до Рождественки, 7. Все они скандируют "Дайте нам голосовать!", "Мы с Россией!", "Требуем консула!". Сотрудники МВД пытаются оттеснить толпу в сторону станции метро "Лубянка". Люди выражают недовольство положением дел, но нарушения порядка не зафиксировано.

"Принято решение не продлевать работу участка, исходя из соображения, что все три тысячи бюллетеней израсходованы", - сказал Патрашку.

Ранее в пресс-службе столичной полиции сообщили, что к консульству пришли порядка 5 тысяч человек.

Патрашку отмечал ранее в беседе с корр.ТАСС, что "прийти на участок может и десять тысяч человек", но комиссия способна обработать лишь три тысячи бюллетеней, что установлено законодательными правилами. "То есть каждому участку предоставили три тысячи бюллетеней, - пояснил он. - Запасных не предусмотрено". Председатель комиссии допускал возможность продления работы участка в случае, если не все три тысячи бюллетеней будут использованы к 21.00 мск.

На Рождественке с самого утра наблюдается огромная очередь. Многие избиратели пришли с российскими флагами и плакатами с триколором.

В соответствии с решением молдавского правительства, граждане республики, находящиеся в России, могут проголосовать сегодня лишь на пяти избирательных участках - в Москве, Московской области (город Раменское), Новосибирске, Санкт-Петербурге и Сочи.

Количество граждан Молдавии в РФ официально составляет 700 тысяч, неофициально - 1 млн человек. Преимущественно они покинули родину в поисках работы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама