Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия коммунистов Молдавии считает результаты парламентских выборов фальсифицированными

1 декабря 2014, 2:11 UTC+3 Вениамин Демидецкий, Валерий Демидецкий

"Я не исключаю, что мы потребуем пересчета голосов", - заявил лидер партии, экс-президент страны Владимир Воронин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ EPA/ DUMITRU DORU

КИШИНЕВ, 1 декабря. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий, Валерий Демидецкий/. Лидер Партии коммунистов Республики Молдова, бывший президент страны Владимир Воронин не исключает вероятности фальсификации итогов прошедших в воскресенье парламентских выборов.

"Мы считаем, что результаты выборов были подтасованы. Я не исключаю, что мы потребуем пересчета голосов", - заявил он сегодня после того, как Центральная избирательная комиссия озвучила предварительные итоги голосования. 

Он привел в пример сбой электронной системы учета избирателей, не работавшей почти полдня. Наблюдатели от коммунистов сообщили также о других нарушениях, в том числе об организованной доставке избирателей на некоторые участки, что запрещено законом.

Мелкие недочеты были зарегистрированы и другими наблюдателями. В то же время они считают, что это не могло повлиять на ход голосования.

Основная борьба развернулась между политическими силами, образующими сейчас правящий проевропейский альянс (либерал-демократы, демократы и либералы), и оппозиционными левыми партиями (коммунисты и социалисты), которые выступают за евразийскую интеграцию. По предварительным данным ЦИК, лидируют социалисты и коммунисты.

Так, по итогам обработки 47% бюллетеней социалисты набирают 22,4% голосов. На втором месте партия коммунистов, которой руководит Воронин, - 19,2%. Далее идут партии, входящие в правящую проевропейскую коалицию, - Либерал-демократическая - 16,0%, Демократическая - 16,4%, Либеральная - 7,3%. Таким образом, в парламент проходят пять партий, которые преодолели 6-процентный барьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама