Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия коммунистов Молдавии считает результаты парламентских выборов фальсифицированными

1 декабря 2014, 2:11 UTC+3 Вениамин Демидецкий, Валерий Демидецкий
"Я не исключаю, что мы потребуем пересчета голосов", - заявил лидер партии, экс-президент страны Владимир Воронин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ EPA/ DUMITRU DORU

КИШИНЕВ, 1 декабря. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий, Валерий Демидецкий/. Лидер Партии коммунистов Республики Молдова, бывший президент страны Владимир Воронин не исключает вероятности фальсификации итогов прошедших в воскресенье парламентских выборов.

"Мы считаем, что результаты выборов были подтасованы. Я не исключаю, что мы потребуем пересчета голосов", - заявил он сегодня после того, как Центральная избирательная комиссия озвучила предварительные итоги голосования. 

Он привел в пример сбой электронной системы учета избирателей, не работавшей почти полдня. Наблюдатели от коммунистов сообщили также о других нарушениях, в том числе об организованной доставке избирателей на некоторые участки, что запрещено законом.

Мелкие недочеты были зарегистрированы и другими наблюдателями. В то же время они считают, что это не могло повлиять на ход голосования.

Основная борьба развернулась между политическими силами, образующими сейчас правящий проевропейский альянс (либерал-демократы, демократы и либералы), и оппозиционными левыми партиями (коммунисты и социалисты), которые выступают за евразийскую интеграцию. По предварительным данным ЦИК, лидируют социалисты и коммунисты.

Так, по итогам обработки 47% бюллетеней социалисты набирают 22,4% голосов. На втором месте партия коммунистов, которой руководит Воронин, - 19,2%. Далее идут партии, входящие в правящую проевропейскую коалицию, - Либерал-демократическая - 16,0%, Демократическая - 16,4%, Либеральная - 7,3%. Таким образом, в парламент проходят пять партий, которые преодолели 6-процентный барьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама