Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские исламисты угрожают ответными авиаударами по позициям правительственных сил

1 декабря 2014, 18:14 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев
Ударам могут подвергнуться авиабазы подконтрольных генерал-майору Халифе Хафтару ВВС в городе Зинтан
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 1 декабря. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Ливийские исламисты в скором времени смогут ответить на авиаудары правительственных ВВС по Триполи и Бенгази. С таким заявлением выступил в понедельник глава самопровозглашенного кабинета, заседающего в контролируемой радикалами столице, Омар аль-Хаси.

По его словам, на вооружение "Рассвета Ливии" "уже поступили современные истребители". Об источнике поставок, как и о количестве и модификации боевых машин, он не сообщил. Как заявил аль-Хаси, "в скором времени самолеты примут участие в боевых действиях" и смогут "ослабить преимущество авиации Хафтара в воздухе". Ударам могут подвергнуться авиабазы подконтрольных генерал-майору Халифе Хафтару ВВС в городе Зинтан, откуда правительственная авиация с конца ноября совершила несколько рейдов на позиции радикальных исламистов в Триполи и окрестностях, уничтожив склады с вооружением, командные пункты и технику противника.

Пограничные государства, в частности Алжир, Египет и Тунис, неоднократно выражали беспокойство в связи с предположительным наличием у исламистов самолетов, так как опасались возможного повторения терактов, аналогичных атаке 11 сентября в 2001 году в США. Ранее поступала информация о том, что боевики, связанные с "Исламским государством", имеют в своем распоряжении около 200 самолетов, в том числе истребителей, оставшихся еще со времен правления лидера Джамахирии Муамара Каддафи. Официального подтверждения эти данные пока не получили.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама